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CULINÁRIA

Aprenda três receitas para incrementar o arroz

Principal ingrediente brasileiro pode ficar mais saboroso com variações fáceis
07/12/2019 07:00 - DA REDAÇÃO


 

ARROZ À GREGA NATALINO

Ingredientes
2 xícaras de arroz;
2 colheres de sopa de azeite de oliva;
1 cebola grande;
3 dentes de alho;
1 ½ colher de chá de sal;
½ xícara de uvas-passas (pretas e brancas);
½ pimentão vermelho;
½ pimentão amarelo;
½ xícara de ervilha congelada;
1 cenoura pequena ralada;
½ xícara de salsinha e cebolinha picadas.

Modo de preparo
Em uma panela, refogar a cebola picada por 3 minutos. Acrescentar o alho e refogar por mais 1 minuto.

Adicionar o arroz e o sal. Refogar por 1 minuto, adicionar as uvas-passas e cobrir com 3 xícaras de água.

Cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, até o arroz secar. Desligar o fogo e deixar abafar enquanto prepara o resto da receita.

Em uma frigideira, refogar por 3 minutos os pimentões cortados em cubos. Acrescentar as ervilhas e refogar por mais 1 minuto. Misturar ao arroz com a cenoura ralada.

Decorar com salsinha e cebolinha picadas.

ARROZ COM NOZES

Ingredientes 
1 dente de alho picado;
1/2 cebola pequena ralada;
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cru;
Sal a gosto;
3 xícaras (chá) de água fervente;
150 g de castanhas picadas (nozes, amêndoas, avelãs e castanhas-do-pará);
150 g de frutas secas picadas (damasco, tâmara e pera);
1 colher (sopa) de manteiga sem sal;
Salsa e cebolinha picadas a gosto.

Modo de preparo
Em uma panela, doure as peras na manteiga.

Misture as amêndoas e continue mexendo bem.

Acrescente o arroz cozido, as tâmaras e os damascos e mexa mais um pouco.

Enfeite com algumas frutas inteiras, salsinha e cebolinha.

LENTILHAS E CEBOLAS FRITAS

Ingredientes
1 kg de cebola;
250 ml de óleo de soja;
1 litro de água;
500 g de lentilhas;
500 g de arroz;
Sal a gosto;
Azeite.

Modo de preparo
Pique as cebolas e frite até que fiquem escuras, mas não queimadas.

Acrescente a água e deixe ferver.

Acrescente a lentilha e cozinhe até que comece a amolecer.

Adicione o arroz lavado e refogado na cebola e no alho e tempere com sal.

Deixe em fogo baixo até o ponto de cozimento do arroz. Desligue o fogo e regue com azeite.

Felpuda


Apressadas que só, figurinhas tentaram se “apoderar” do protagonismo de decisão administrativa. Não ficaram sequer vermelhas quando se assanharam todas para dizer que tinham sido responsáveis pela assinatura de documento que, aliás, era uma medida estabelecida desde 2019. Quem viu o agito da dupla não pode deixar de se lembrar daquele pássaro da espécie Molothrus bonarienses, mais conhecido como chupim, mesmo. Afe!