Brenda Machado
08/11/2020 14:21
Há cerca de um mês, pacientes do Hospital Regional de Mato Grosso do Sul lidam com a escassez de alguns tipos de alimentos.
Uma denúncia feita ao Correio do Estado falou sobre a falta de feijão, leite, e suplementos, que servem como reforço para os internados, além da pouca variedade de carnes.
"Se eles não comem direito é muito pior, prolonga muito o tempo de internação, são mais custos.", disse o denunciante.
A falta de variedade também é um problema das frutas, segundo informações, o Hospital sempre é abastecido basicamente com banana e melancia.
Com a má alimentação, a saúde do paciente pode ser prejudicada e, aumentando o tempo de estadia, a unidade pode enfrentar um "congestionamento".
Desde o início da pandemia no estado, o Hospital é referência no tratamento contra a Covid-19, e também atende outras patologias.
O Jornal está apurando o caso há alguns dias e, após contatarmos a Fundação, alguns produtos voltaram a aparecer. Esta semana, alguns pacientes receberam iogurte, vitaminas a base de leite, e, além das frutas já citadas, melão.