Clique aqui e veja as últimas notícias!

SAÚDE EM DÉBITO

Impasse burocrático faz Hospital Regional enfrentar período com escassez de alimentos para internados

Diretoria afirmou já ter dado entrada em pedido para aquisição emergencial dos itens
08/11/2020 14:21 - Brenda Machado


Há cerca de um mês, pacientes do Hospital Regional de Mato Grosso do Sul lidam com a escassez de alguns tipos de alimentos.

Uma denúncia feita ao Correio do Estado falou sobre a falta de feijão, leite, e suplementos, que servem como reforço para os internados, além da pouca variedade de carnes.

"Se eles não comem direito é muito pior, prolonga muito o tempo de internação, são mais custos.", disse o denunciante.

A falta de variedade também é um problema das frutas, segundo informações, o Hospital sempre é abastecido basicamente com banana e melancia.

Com a má alimentação, a saúde do paciente pode ser prejudicada e, aumentando o tempo de estadia, a unidade pode enfrentar um "congestionamento".

Desde o início da pandemia no estado, o Hospital é referência no tratamento contra a Covid-19, e também atende outras patologias.

O Jornal está apurando o caso há alguns dias e, após contatarmos a Fundação, alguns produtos voltaram a aparecer. Esta semana, alguns pacientes receberam iogurte, vitaminas a base de leite, e, além das frutas já citadas, melão.