Todo cuidado é pouco para evitar o contágio da Covid-19, doença causada pelo novo coronavírus. O manuseio de objetos e alimentos e a higienização deles é fundamental para evitar a transmissão.
Hortaliças e legumes não são uma fonte de transmissão do novo coronavírus, segundo a equipe de saúde preventiva do Serviço Social da Indústria (Sesi). Eles só apresentam risco se forem manuseadas por uma pessoa doente. Por isso, a principal forma de evitar a contaminação é que, no momento de manusear e preparar os alimentos, as mãos sejam muito bem higienizadas com água e sabão ou álcool em gel.
Outra medida fundamental é, antes de começar a cozinhar, limpar bem as superfícies, como a pia ou a mesa, em que os alimentos serão manipulados com água e sabão ou usar álcool 70º GL. As frutas e hortaliças que são consumidas cruas também devem ser limpas e, portanto, não passarão pelo processo de cozimento que pode matar o vírus e outras bactérias.
Entenda o passo-a-passo: