Primeira refeição do dia está pesando até 15,44% mais no bolso do campo-grandense, superando inclusive a inflação acumulada nos últimos 12 meses na Capital (até agosto), de 9,47%. É o que mostra pesquisa de preços para o café da manhã, feita pelo Núcleo de Pesquisas Econômicas (Nepes) da Anhanguera-Uniderp. De um total de 10 itens pesquisados, sete tiveram alta, com destaque para o pão francês – em um ano, o quilo do produto passou de R$ 7,69 para R$ 8,88, conforme o levantamento.
De acordo com os números do Nepes, também tiveram aumentos expressivos o queijo muçarela (9,79%), que custava em média R$ 23, 59 o quilo em setembro do ano passado e neste mês passou para o valor de R$ 25,90; e o requeijão (7,11%, de R$ 5,06 para R$ 5,42 o preço médio).
O preço médio do café em pó avançou 4,77%, de R$ 5,86 para R$ 6,14. Já para o iogurte, a alta encontrada foi de 4,06% (de R$ 4,18 para R$ 4,35), e para a manteiga e margarina, de 2,62%, passando de R$ 5,33 para R$ 5,47. O presunto teve majoração menor, de 1,83% (o quilo do produto custava em média R$ 20,75 há 12 meses e agora vale R$ 21,13).
A reportagem de Daniella Arruda está na edição de hoje do Correio do Estado.