Correio B
CORREIO B

Aprenda receitas de salpicão

Clássico do cardápio natalino, o salpicão de frango pode ficar mais delicioso com o toque mágico do crocante de bacon ou surpreender paladares exigentes

Marcos Pierry

04/12/2021 09:30

É sempre assim, vai chegando perto do Natal e quem já tem o coração mole derrete de uma vez. Mesmo os durões ficam mais sensíveis às memórias pessoais e ao gosto de tradição que marcam o período. 

Na tradição dos gostos, dos cheiros e dos sabores de fim de ano, o salpicão de frango é item obrigatório, dando um toque refrescante e de mais viço ao prato da ceia.  

O salpicão é bem fácil de fazer, tem personalidade própria e a vantagem de dar unidade ao conjunto de acompanhamentos do pê-efe padrão natalino.

Se tem peru, arroz e farofa, cadê ele? O salpicão não pode faltar e, para muitos glutões, é uma boa pedida mesmo sozinho, purinho da silva ou no improviso rápido de sanduíches e canapés. 

Nesta página, você confere o passo a passo da receita básica desse clássico natalino em duas versões – com bacon ou ao estilo vegetariano. 

Tente das duas formas e reinvente acrescentando itens de sua preferência, como a uva-passa, por exemplo.