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CULINÁRIA

De bolo vulcão de cenoura com chocolate a sem lactose, confira doces para preparar no final de semana

Recheio do bolo vulcão é feito com receita fácil e prática de ganache
23/01/2021 07:30 - Da Redação


Bolo vulcão de cenoura com chocolate

Ingredientes  

Bolo

200 gramas ou 1 xícara de chá mais um terço de farinha de trigo peneirada;

Uma pitada de sal;

9 gramas ou 2 colheres de chá de fermento químico em pó;

2 ovos;

180 mililitros ou três quartos de xícara de chá de óleo de canola;

190 gramas ou 1 xícara de chá mais um quarto de cenoura cortada em cubos pequenos;

180 gramas ou 1 xícara de chá de açúcar;

Chocolate granulado a gosto.

Ganache

400 gramas de chocolate meio amargo em gotas;

400 gramas de creme de leite de caixinha.

 

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal, o fermento e misture bem. Reserve. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, a cenoura, o açúcar e bata por mais ou menos três minutos ou até ficar homogêneo. Despeje na tigela com a farinha de trigo, o sal e o fermento e mexa com o batedor de arame até a massa ficar homogênea. Transfira a massa para uma forma de pudim, de 21 centímetros de diâmetro por 9 centímetros de altura, untada com manteiga e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 minutos. 

Retire do forno e desenforme ainda quente. Para o ganache, em uma tigela coloque o chocolate em gotas, o creme de leite e leve ao micro-ondas em potência alta por 1 minuto e 20 segundos, mexendo de 40 em 40 segundos ou até derreter completamente. Despeje a cobertura de ganache ainda quente em cima do bolo, decore com chocolate granulado e sirva em seguida.