Bolinho de chuva recheado de doce de leite
Ingredientes
Massa:
- 1 ovo;
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- ¼ de colher (chá) de sal;
- ½ xícara (chá) de leite;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- ½ colher (sopa) de fermento em pó;
- 2 xícaras (chá) de óleo para fritar;
- açúcar e canela em pó para polvilhar.
Recheio:
Doce de leite em pedaços.
Modo de preparo
Em uma tigela, misture bem os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal.
Acrescente, aos poucos, o leite e a farinha de trigo.
Por último, acrescente o fermento e misture bem.
Leve uma panela pequena com o óleo para aquecer em fogo médio.
Pegue o doce de leite em pedaços pequenos e os mergulhe na massa, um por um.
Com duas colheres de sobremesa, modele a bolinha de doce de leite nos bolinhos (passando de uma colher para a outra).
Não trabalhe demais a massa para não derreter o doce de leite – ele precisa estar firme.
Com cuidado, mergulhe no óleo quente quantos bolinhos couberem na panela e deixe fritar até dourar.
Com uma escumadeira, transfira os bolinhos fritos para o prato forrado com papel-toalha.
Em um prato fundo, misture açúcar com canela em pó e passe os bolinhos.
Bolinho com iogurte e limão
Ingredientes
- 1 ovo inteiro;
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher de manteiga em ponto de pomada;
- ½ xícara (chá) de iogurte;
- 1 pitadinha de sal;
- raspas de 1 limão-taiti;
- ½ colher (sobremesa) de fermento em pó;
- 1 colher (café) de vinagre de vinho tinto.
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque mais ou menos ½ litro de óleo para aquecer, em fogo médio.
Enquanto o óleo aquece, em uma tigela média/pequena, coloque um ovo inteiro e ½ xícara (chá) de açúcar.
Com ajuda de um fouet, bata até obter um creme claro.
Junte ½ xícara (chá) de iogurte natural sem açúcar.
Coloque uma pitadinha de sal, uma xícara (chá) de farinha de trigo, uma colher rasa (sobremesa) de fermento em pó, uma colher (café) de vinagre e as raspas de limão.
Misture delicadamente até a farinha incorporar e ficar um creme homogêneo.
Com a ajuda de uma colher de chá, pingue pequenas porções dentro da panela com o óleo quente, mas não muito quente, 150 graus é a temperatura ideal.
Depois de fritos, passe os bolinhos no açúcar e na canela.
Bolinho de banana
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento químico;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 3/4 xícara (chá) de açúcar;
- 2 ovos;
- 3 bananas cortadas em rodelas;
- essência de baunilha a gosto;
- açúcar a gosto (para polvilhar);
- canela em pó a gosto (para polvilhar).
Modo de preparo
Misture a farinha com o fermento, junte o leite, a baunilha, o açúcar e os ovos e mexa muito bem.
Acrescente as rodelas de banana, tomando cuidado para não quebrarem.
Frite, fazendo os bolinhos com colheradas, com uma rodela de banana em cada um.
Tire da frigideira e, ainda quente, passe na mistura de canela e açúcar.