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Brasileiro ganha prêmios com fotos inusitadas de casamentos

Profissional de Santos, SP, teve trabalho eleito o melhor do Brasil.

G1

14/10/2015 - 11h29
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Transformar momentos especiais em imagens inesquecíveis é o trabalho do fotógrafo santista Rafael Vaz, que vem se destacando no cenário nacional e internacional por suas fotos inusitadas e encantadoras de casais apaixonados. Um de seus álbuns de casamento foi considerado, este ano, o melhor do Brasil, o que valorizou ainda mais o trabalho do fotógrafo.

Aos 26 anos, Vaz revela que descobriu a habilidade para a fotografia ainda adolescente, após a morte do pai. Ele comprou uma câmera e começou a se aventurar no ramo. No entanto, a paixão não se transformou em profissão logo de início. “Meu pai me deixou uma pequena poupança. Comecei a trabalhar para um fotógrafo, mas ele nunca me pagou, e ainda disse que eu era péssimo. Desisti e fui fazer faculdade de Publicidade. Mas, em todos os estágios, eu falava que queria ser fotógrafo. Então, decidi montar meu próprio negócio, aos 21 anos”, conta.


O olhar diferente e destemido do jovem passou a refletir no seu trabalho, principalmente nas fotos de casamentos, que vão além das tradicionais imagens de casais apaixonados. Ele tenta retratar a história dos noivos, por meio de composições lindas e, ao mesmo tempo, inusitadas.

“Eu acho que o segredo é ser criativo, diferente. É importante se tornar amigo do casal, para poder propor coisas novas. Busco contar a história do relacionamento. Eu também estudo muito outros tipos de fotografia e arte, e trago essas referências para a minha fotografia”, explica.

O jovem já conquistou prêmios nacionais e internacionais de fotografia. A praia de Toque Toque Pequeno, no Litoral Norte paulista, por exemplo, serviu de cenário para lindas imagens de um casamento "pé na areia", com direito a luau com os amigos dos noivos. Umas das fotos ficou com o primeiro lugar no International Society of Professional Wedding Photographers (ISPWP), e o conjunto do trabalho ganhou o prêmio de melhor álbum de casamento do Brasil, no concurso Wedding Best.

Em outro caso, um casal de médicos de Santos decidiu se unir dentro da capela de Elvis Presley, em Las Vegas, nos Estados Unidos, no estilo rock’n'roll. Com o glamour da cidade e o show das águas do Hotel Bellagio ao fundo, as imagens ganharam um prêmio da Inspiration Photographers, diretório para fotógrafos e videomakers de casamento da América Latina.

Outro casal, de Petrópolis, decidiu realizar a cerimônia de casamento no topo de um morro. Todos os detalhes do cenário foram pensados e realizados pelos noivos. Vaz acompanhou toda a montagem e, em meio à paisagem verde das montanhas, surgiram duas imagens espontâneas, e outras mais posadas.

“O noivo não queria fotos posadas. Em dado momento, ele pulou em um pilha de feno e caiu. Em outra foto, a noiva aparece sendo maquiada para o casamento”, explica. As duas composições foram premiadas pela Inspiration Photographers.

Outra imagem premiada foi a foto de um noivo fazendo a barba, tendo como fundo o local onde ficavam as torres gêmeas, em Nova York. A composição ganhou o primeiro lugar no ISPWP e na Fearless, diretório internacional de fotógrafos profissionais de casamento.

O fotógrafo santista atribui o sucesso à sua criatividade e conhecimento. “Arrisco um pouco mais para fazer o diferente, mas sem deixar de lado as fotos tradicionais. Eu acho que tudo é fruto da dedicação”, analisa.

Vaz segue no mercado dos casamentos, mas já pensa em traçar novos rumos para sua carreira. “Ainda tenho muitos planos, quero fazer outros tipos de trabalhos, contar histórias. Meus sonho era trabalhar como voluntário, mas com a fotografia”, conclui.

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Ao lado de Corumbá, Ladário antecipará carnaval com três shows nacionais

Confira a programação

12/01/2025 14h20

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Sede de um distrito da Marinha desde 1873, Ladário influenciou diretamente a formação de uma forte comunidade carnavalesca com a presença de cariocas que colocou Corumbá no topo dos melhores carnavais do interior do Brasil. Com 23 mil habitantes, Ladário é um município minúsculo em relação a Corumbá, que tem 64 mil km², e uma peculiaridade: limita-se por todos os ângulos com a Capital do Pantanal, da qual foi bairro um dia.

Este ano, depois de tentativas de medir forças com a cidade vizinha, que evoluiu na passarela do samba em direção ao profissionalismo de suas dez escolas de samba, Ladário não quer competição, mas atrair as agremiações corumbaenses. Por iniciativa do prefeito da cidade, Munir Sadeq, e o sim da população, a cidade decidiu antecipar o seu carnaval para 20 a 23 de fevereiro, com apresentação das escolas de samba de Corumbá e shows nacionais.

“Não queremos e nem temos como competir com o carnaval de Corumbá. Vamos antecipar nossa folia, trazer as escolas, os carnavalescos e os corumbaenses e movimentar o nosso comércio, a rede hoteleira e proporcionar diversão aos ladarenses”, explicou o prefeito. Ele anunciou que terá apoio financeiro do Governo do Estado e emendas da senadora Thronicke e do deputado federal Beto Pereira para organizar a festa na Avenida 14 de Março.

Folia para todos

A programação começa no dia 25 de janeiro, com o primeiro esquenta, e o lançamento oficial do carnaval será no dia 8 de fevereiro. No dia 15 do próximo mês, acontecerá o concurso de marchinhas, e no dia 20, a escolha da Corte de Momo. O circuito do carnaval terá palco, praça de alimentação e banheiros químicos. Os shows nacionais estão definidos: Grupo Revelação, MC Jacaré e Carreta do Dogão, de 21 a 23 de fevereiro.

“O prefeito (de Ladário) foi muito perspicaz com essa atitude, é a fusão do carnaval de duas cidades que tem a mesma paixão pelo samba, promovendo folia para todos”, reagiu Victor Raphael, presidente da Liesco (Liga Independente das Escolas de Samba de Corumbá). “A ideia é viável e as escolas têm condições de fazer uma apresentação completa, com bateria, passistas, mestre-sala e porta-bandeira. Será um teste para os nossos desfiles.”

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Gastronomia B+: Aprenda a fazer drinks com e sem álcool com uma das maiores bartenders do país

Adriana Pino é representante do laboratório de coquetéis Bartenderia na capital paulista, além de possuir títulos importantes em premiações de drinks mundo a fora.

12/01/2025 14h00

Gastronomia B+: Aprenda a fazer drinks com e sem álcool com uma das maiores bartenders do país

Gastronomia B+: Aprenda a fazer drinks com e sem álcool com uma das maiores bartenders do país Foto: Glauco Epov

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A bartender Adriana Pino é especialista em transformar bebidas em experiências únicas através da degustação de suas receitas. Perto de completar os seus 20 anos de carreira, ela é um dos maiores nomes de bartenders mulheres no Brasil na atualidade.

A profissional é representante do laboratório de coquetéis Bartenderia, além de possuir em sua trajetória títulos em premiações importantes como “Cocktail Journey 2015”, “Katel One 2015”, “Behind The Barrel 2016” e “WC BR 2018”.

Destaque na gastronomia do Correio B+ desta semana, Adriana nos ensina a fazer dois drinks especiais para você reproduzir na sua casa. Um com e o outro sem álcool, confira!

Drink Ziraldo

Ingredientes:

  • 50 Cachaça princesa Isabel Carvalho
  • 20 ml de limão
  • 20 ml xarope simples
  • 2/3 dashes de angostura bitter

Modo de preparo: 

- Bater os ingredientes na coqueleira e servir em copo baixo com gelo.
- Decorar com zest de limão.

Gastronomia B+: Aprenda a fazer drinks com e sem álcool com uma das maiores bartenders do paísDrink Fitzero - Sem álcool - Foto: Glauco Epov

Drink Fitzero - Sem álcool

Ingredientes:

  • 60 ml chá de gengibre 
  • 20 ml xarope de mel
  • 20 ml limão

Modo de preparo:

*Chá de gengibre

  • 500 ml água filtrada
  • 50 gr de gengibre picado
  • 5 gr zimbro
  • 5 gr cardamomo
  • Casca de 1 limão

- Deixe levantar fervura e desligue o fogo.
- Quando esfriar, peneire.
- Depois bater todos os ingredientes na coqueteleira e servir em copo baixo com gelo.
- Decorar como preferir (Adriana decorou com uma cereja fresca).
 

Gastronomia B+: Aprenda a fazer drinks com e sem álcool com uma das maiores bartenders do paísAdriana Pino - Foto: Glauco Epov

 

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