Correio B

CANAL 1 - FLÁVIO RICCO

CNN Brasil vai tentar acordo de parceria com a TV Cultura

CNN Brasil vai tentar acordo de parceria com a TV Cultura

Continue lendo...

Os frequentadores da avenida Paulista estão se acostumando com a presença de câmeras da CNN Brasil, circulando em todas as direções e operadas até por alguns dos seus executivos, preocupados em captar imagens de arquivo.

O mesmo trabalho, hoje limitado a São Paulo, também se estenderá a outras capitais e a algumas grandes cidades. Possuir um bom estoque é uma necessidade que toda TV tem, maior ainda em se tratando de um canal jornalístico.

Aliás, prevendo dificuldades em se relacionar com as grandes redes de TV, Globo e Record especialmente, a cúpula da CNN trabalha com a possibilidade estabelecer um contrato de parceria com a TV Cultura.

Se alguém não sabe, o arquivo da Cultura é dos mais valiosos, farto em preciosidades. Assim, como pelo histórico, conseguir também não será uma tarefa nada fácil. Historicamente, as dificuldades sempre foram enormes.

TV Tudo

Radar

Ainda em se tratando de CNN Brasil, o canal de notícias fará uma forte investida em mídias digitais - Twitter, Facebook e Instagram – e irá montar uma equipe especialmente para essa área. Profissionais da concorrência inclusive estão sendo observados. Neste momento, um nome muito em estudos é o de Ananda Vasconcellos, repórter do SBT, em São Paulo.    

A mesma prática

O hábito de reunir representantes de diferentes setores em um café da manhã, colocado em prática nos seus tempos de SBT, é repetido agora por José Roberto Maluf como presidente da TV Cultura.

Sempre às quartas-feiras.

Definido

A temporada 2020 de “Malhação”, escrita por Márcia Prates e Priscila Steinman, já tem sua principal ambientação escolhida: o bairro de Copacabana.

Que naturalmente terá alguns pontos importantes reproduzidos nos Estúdios Globo. 

Tem estrela

O sírio Kaysar Dadour, hoje, não pode mesmo reclamar da vida. Atualmente em “Órfãos da Terra” e na “Dança dos Famosos”, a partir de 28 de novembro ele também poderá ser visto no cinema, com o lançamento de “Carcereiros”.

Da turma que passou pelo “Big Brother Brasil”, nesses últimos tempos, foi o que mais conseguiu espaço como “ator”.    

Está fechado

A Band ainda não divulga nada e nem mesmo confirma, mas no mercado da propaganda a NBA já é dá como certa.

Segundo se informa, serão duas transmissões por semana, começando agora em outubro.

Gravado

O próximo “Grande Círculo”, do SporTV, foi gravado na segunda-feira, tendo o ex-jogador Tinga como entrevistado.

E como entrevistadores, Alexandre Alliatti, Casagrande, Diogo Olivier, Flavia Oliveira, Marcelo Medeiros Carvalho e Maurício Noriega. Apresentação de Milton Leite.

Foto: Victor Pollak / TV Globo

Rock In Rio

Nyvi Estephan (foto), apresentadora do “Start”, quadro de e-sports do “Esporte Espetacular”, também irá integrar a equipe da Globo na cobertura do “Rock in Rio”.

Começa no dia 27.

Reencontro

Lembra aquele episódio, Cristiane Dias versus William Waack, no “Jornal da Globo” em 2016? O tal estranhamento?

Pois bem. Para provar que tudo ficou no passado, os dois já têm um encontro marcado. Ele será o entrevistado dela no programa “Dias de Cris”, programa na plataforma Click Tube do Youtube.     

Volta depressa

Levado por uma necessidade comercial, o artístico da Rede TV! foi obrigado a interromper nova viagem de Luciana Gimenez ao exterior.

Ontem, quarta, ela já retornou ao Brasil, para apresentar o seu “Superpop” ao vivo. 

Missão cumprida

As autoras Duca Rachid e Thelma Guedes, completado o serviço em “Órfãos da Terra”, entraram em férias na Globo.

Ainda não há nada conversado sobre uma próxima missão e nem mesmo descartada a possibilidade de, daqui em diante, cada uma seguir seu próprio caminho.

Bate – Rebate

A cada dia chama mais atenção o enorme apetite da DAZN na aquisição de direitos esportivos...
... E, sempre oferecendo valores muito altos, está levando a concorrência praticamente a deixar de existir...
... Toda aquele interessado em fazer qualquer coisa, acaba sendo obrigado a fechar contratos de parceria com ela...
... Aceitando, claro, as condições que são impostas...
... Resta saber onde isso vai parar...
... Se é que vai parar.
HBO está confirmando para 13 de outubro, 21h, o lançamento da segunda temporada de “A Vida Secreta dos Casais”...
... Série policial em 10 episódios, com Bruna Lombardi, Carlos Alberto Ricelli, Alejandro Claveaux, Roberto Birindelli e João Paulo Lorezon, entre outros...
... Birindelli, aliás, também está na série “Irmãos Freitas” que o canal Space vai estrear em outubro.
O cineasta Caco Milano, às voltas com um filme sobre a história do Corinthians, fechou contrato com a rádio Top FM...
... O objetivo da parceria é encontrar um dos protagonistas em meio à torcida.  

C´est fini

Otaviano Costa inicia entre fim de novembro e começo de dezembro as gravações do reality “Extreme Makeover Brasil”, sobre reforma de casas. Exibição no GNT e produção da Endemol. Estreia em 2020.

Então é isso. Mas amanhã tem mais. Tchau!

Correio B+

Cinema B+: A Roda do Tempo: Navegando Entre Poder e Destino

A Roda do Tempo oferece uma narrativa complexa e desafiadora, cheia de magia, reviravoltas e temas de poder e destino.

22/03/2025 12h00

Cinema B+: A Roda do Tempo: Navegando Entre Poder e Destino

Cinema B+: A Roda do Tempo: Navegando Entre Poder e Destino Foto: Divulgação

Continue Lendo...

Quando ouço pessoas alegando se perder com o rico universo criado por George R. R. Martin assumo que não vão conseguir acompanhar as personagens de Robert Jordan e A Roda do Tempo.

Se você não está atualizado com tudo que estava acontecendo antes da 3ª temporada, pode ficar meio perdido por boa parte dos três episódios já disponíveis na Amazon Prime Video. 

Muito drama, mágica, sangue e alianças acontecem ao mesmo tempo e é difícil equilibrar o que todos querem e o que devem fazer, ainda mais com tantos vilões à solta. Isso porque a série já é uma narrativa simplificada! Pois é.

Temos nossos heróis cheios e falhas e dúvidas navegando entre o Bem e o Mal, onde profecias e intenções só fazem contribuir para uma história um tanto caótica. Moiraine Damodred (Rosamund Pike) segue com sua liderança enigmática e sua entrega para guiar Rand al’Thor (Josha Stradowski) a abraçar seu destino como o Dragão Renascido.

Agora ele tem que reivindicar a espada Callandor em Tear, o que os leva a mais viagens pelo território nem sempre amigável do Deserto Aiel. A essa altura ter alguém o questionando como o escolhido já é piada, mas há.

O grupo de amigos nem consegue curtir o reencontro, cada um toma novo rumo – de novo – e Liandrin (Kate Fleetwood) finalmente revelada como Black Ajah, quer destruir o Dragão. Rand tem ao seu lado a traumatizada Egwene al’Vere (Madeleine Madden) que tem sido torturada com lembranças difíceis porque Lanfear (Natasha O’Keeffe) tem ciúmes dela.

Os efeitos especiais ainda nos fazem mais rir do que se deixar levar pela fantasia, mas é um universo complexo e divertido de acompanhar. A entrada de Olivia Williams igual à Cersei Lannister é um paradoxal desejo de vê-la em Game of Thrones em algum momento e o riso da cópia, mas sua Rainha Morgase é imponente e misteriosa.

Cinema B+: A Roda do Tempo: Navegando Entre Poder e DestinoCinema B+: A Roda do Tempo: Navegando Entre Poder e Destino - Divulgação

Com mais sangue e batalhas, A Roda do Tempo é um sucesso. Os temas podem estar em muitos outros conteúdos mais idolatrados – como Duna: Profecia (onde Williams é uma das estrelas), Anéis de Poder ou House of the Dragon, isso porque são séries primas que abordam questionamentos semelhantes: a sede do Poder, os males de profecias e a manipulação da Fé. Não é tarefa fácil navegar pela história, mas ela é imaginativa. Sempre há surpresas e reviravoltas.

Reparem que nem tentei recapitular em detalhes a trama pois é uma missão suicida. Em um cenário onde a complexidade das tramas pode facilmente confundir o espectador, A Roda do Tempo se destaca como uma narrativa desafiadora e enriquecedora.

Apesar dos momentos de exagero nos efeitos especiais e da rivalidade com outras grandes produções de fantasia, a série se mantém relevante e intrigante com suas intrincadas dinâmicas de poder, profecias e escolhas morais. No fim das contas, o que realmente importa é a jornada — uma jornada que nos leva a questionar a natureza do poder, da fé e do destino, mas, acima de tudo, nos surpreende a cada nova reviravolta.

Com isso, A Roda do Tempo se estabelece não apenas como uma competição saudável, mas também como uma sólida referência dentro do gênero, onde o caos e a magia coexistem de maneira única e inebriante.

Gastronomia

Conheça vários tipos de pães e aprenda a fazer um delicioso pão francês em casa

De norte a sul do País, o crocante e macio pão francês conquista paladares e se firma como um verdadeiro símbolo da cultura nacional

22/03/2025 10h30

Maior celebridade da mesa de café da manhã dos brasileiros, o pão francês tem muito mais a ver com o nosso país (detalhe: ele nem sequer existe na França)

Maior celebridade da mesa de café da manhã dos brasileiros, o pão francês tem muito mais a ver com o nosso país (detalhe: ele nem sequer existe na França) Foto: Reprodução

Continue Lendo...

Sexta-feira foi o Dia do Pão Francês, enquanto neste sábado é comemorado o Dia Mundial da Água. Já que o líquido é um dos ingredientes básicos do pão, inspire-se na dobradinha das datas para conhecer um pouco mais sobre o principal alimento à mesa no café da manhã dos brasileiros – e muitas vezes do jantar também.

O aroma irresistível do pão francês fresco invade padarias e lares por todo o Brasil. O Dia do Pão Francês não é apenas uma celebração de um alimento, mas uma homenagem a essa iguaria que, apesar do seu nome, é genuinamente brasileira. Presente na mesa de milhões de pessoas, o pão francês se tornou parte essencial da culinária nacional, merecendo um dia dedicado à sua celebração.

A história do pão francês no Brasil remonta ao início do século 20. Influenciados pela cultura francesa, padeiros e glutões da elite brasileira foram introduzindo a baguete no País.

Ocorre que, com o tempo, a baguete foi sendo adaptada aos ingredientes e paladares locais. Assim, o pão francês que conhecemos hoje ganhou características próprias, se tornando um alimento popular e acessível a todas as classes sociais.

Para entender melhor os diferentes tipos de pães consumidos no Brasil e suas características nutricionais, a nutricionista Cibele Câmara, que atua na rede de lojas Fort Atacadista, amplia a conversa.

Ela preparou uma breve aula para quem quiser saber mais sobre alguns tipos de pão. Cibele comenta, de modo bem objetivo, sobre as principais variações disponíveis nas prateleiras e suas respectivas propriedades. Confira a seguir.

BRANCO

O pão branco é elaborado a partir de farinha de trigo. 

Essa variedade é uma fonte de energia rápida e contém vitaminas como ferro e ácido fólico. Na verdade, o chamado ácido fólico é uma das vitaminas do complexo B e ajuda no desenvolvimento e na manutenção de células e tecidos. 

De modo geral, ele é essencial para a saúde do corpo e do feto.

PRETO

O pão preto tem açúcar em sua composição. Dessa forma, os diabéticos devem tomar cuidado. Ele tem essa coloração mais escura em função da caramelização do açúcar.

LIGHT

O pão light apresenta uma redução de pelo menos 25% em um de seus componentes, que pode ser calorias ou a quantidade de sal. Costuma ser recomendável para quem quer perder peso.

CENTEIO

Já o pão de centeio é recomendado para melhorar o metabolismo no processo da digestão. O farelo do centeio é fonte de fibra insolúvel, que colabora com o bom funcionamento do intestino e reduz o risco de câncer.

INTEGRAL

O pão integral é composto por parte ou 100% da farinha integral. Ele pode ser acrescido de grãos ricos em fibras e gorduras boas, promovendo maior saciedade, o que também favorece a perda de peso.

LINHAÇA

O pão com linhaça, naturalmente, apresenta as vantagens dessa semente oleaginosa que é rica em fibras, proteínas, vitaminas e minerais. 

E mais: a linhaça é rica em ômega 3, uma gordura poli-insaturada – que o corpo não produz por si só – a qual oferece benefícios anti-inflamatórios e antioxidantes, além de auxiliar no bom funcionamento do coração.

AVEIA

A aveia é uma fibra beta-glucana (termo relacionado ao tipo de molécula) bastante nutritiva e que proporciona benefícios ao intestino. O pão com aveia, além de colaborar para a boa saúde intestinal, ajuda 
a reduzir os níveis de colesterol e triglicérides (gorduras presentes no sangue que podem indicar risco para doenças cardiovasculares).

MULTIGRÃOS

O pão multigrão, como anuncia o seu próprio nome, é composto por uma variedade de grãos. Especialistas alertam: é importante destacar que a quantidade de grãos não significa necessariamente um teor maior de fibras, sendo recomendável verificar o rótulo para informações precisas.

AUSTRALIANO

O pão australiano também é uma boa fonte de fibras que contribuem para a saúde digestiva, promovendo a sensação de saciedade. Essa variedade contém nutrientes essenciais como ferro, magnésio e vitaminas do complexo B, desempenhando papéis fundamentais no funcionamento saudável do corpo.

ENGORDA MESMO?

Mas será que o pão engorda? Cibele destaca que o mais importante é observar o rótulo. Os consumidores devem estar atentos à quantidade de sódio, açúcar e calorias presentes. A melhor opção é sempre aquela com a menor quantidade de sódio e sem gordura trans. Além disso, para quem está preocupado com a balança, é essencial não exagerar nas porções e cuidar da forma como o pão é consumido.

FARINHA E ÁGUA

“O pão leva a culpa, mas os recheios também devem ser moderados, pois a manteiga, a margarina, o requeijão, os queijos amarelos e outros embutidos consumidos junto ao pão aumentam o valor calórico da refeição”, alerta a nutricionista.

A base de qualquer receita de pão é formada por dois ingredientes simples: farinha e água. A partir dessa base, outros ingredientes podem ser adicionados e diferentes métodos de fermentação podem ser utilizados, gerando uma rica diversidade de pães.

PÃO FRANCÊS

Ingredientes

  • ½ kg de farinha de trigo;
  • 15 g de sal;
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
  • 10 g de fermento para pão;
  • 20 g de açúcar.

Modo de preparo

Dilua o fermento em um copo de água morna com o açúcar. Misture os outros ingredientes. Amasse e levante, empurrando a massa para frente com a palma da mão e, em seguida, dobrando-a sobre si mesma. 

Se for necessário, coloque mais água e mais farinha. A massa não deverá grudar nas mãos, mas sim ficar com aspecto leve e esponjoso. Deixe descansar por duas horas. A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado. E então coloque no tabuleiro untado. Atenção: se a massa estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima e deixe que ela descanse mais uma hora. Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno. Deixe assando por mais ou menos 40 minutos. Fique de olho na coloração externa dos pães durante essa etapa. Ao retirar do forno, deixe esfriar por alguns minutos antes de servir. As medidas aqui informadas dão uma receita que gerará 20 porções.

Assine o Correio do Estado

NEWSLETTER

Fique sempre bem informado com as notícias mais importantes do MS, do Brasil e do mundo.

Fique Ligado

Para evitar que a nossa resposta seja recebida como SPAM, adicione endereço de

e-mail [email protected] na lista de remetentes confiáveis do seu e-mail (whitelist).