Clique aqui e veja as últimas notícias!

CULINÁRIA

Com calor? Confira três receitas preparadas com sorvete e perfeitas para os dias quentes

Bolo de chocolate, espumante e opções veganas combinam perfeitamente com o doce
26/09/2020 14:00 - Naiane Mesquita


Bolo de chocolate com sorvete

 

Ingredientes

Bolo

600 g de chocolate 70% cacau;

450 g de açúcar;

350 g de manteiga;

12 ovos;

190 g de farinha de arroz;

600 g de sorvete da sua preferência.

Calda

80 g de chocolate 65% cacau;

20 ml de leite;

10 g de manteiga.

Modo de preparo

Para o bolo: derreter em banho-maria o chocolate com a manteiga. Esperar esfriar um pouco e adicionar a farinha de arroz à mistura de chocolate. Ao mesmo tempo, bater na batedeira os ovos com o açúcar até a mistura ficar bem leve. Adicionar a mistura de ovo ao chocolate delicadamente. Untar forma de bolo com manteiga e farinha de arroz e colocar o bolo para assar a 150ºC, por 25 minutos. Após assado, deixe esfriar. Para a calda: derreter o chocolate em banho-maria. Fora do fogo, adicionar o leite e a manteiga. Decorar como preferir.