Naiane Mesquita
17/10/2020 07:30
Ingredientes
Massa:
1 ovo;
1/3 de xícara (chá) de açúcar;
1 colher (sopa) de manteiga;
¼ de colher (chá) de sal;
½ xícara (chá) de leite;
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
½ colher (sopa) de fermento em pó;
2 xícaras (chá) de óleo para fritar;
açúcar e canela em pó para polvilhar.
Recheio:
Doce de leite em pedaços.
Modo de preparo
Em uma tigela, misture bem os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal. Acrescente, aos poucos, o leite e a farinha de trigo. Por último, acrescente o fermento e misture bem. Leve uma panela pequena com o óleo para aquecer em fogo médio.
Pegue o doce de leite em pedaços pequenos e os mergulhe na massa, um por um. Com duas colheres de sobremesa, modele a bolinha de doce de leite nos bolinhos (passando de uma colher para a outra). Não trabalhe demais a massa para não derreter o doce de leite – ele precisa estar firme.
Com cuidado, mergulhe no óleo quente quantos bolinhos couberem na panela e deixe fritar até dourar. Com uma escumadeira, transfira os bolinhos fritos para o prato forrado com papel-toalha. Em um prato fundo, misture açúcar com canela em pó e passe os bolinhos.