Clique aqui e veja as últimas notícias!

CULINÁRIA

Confira as receitas de bolo de gelado de chocolate, cenoura trufado e de banana para o fim de semana

Bolo de banana com chocolate é diferente e vai suco de laranja na receita
28/11/2020 07:30 - Naiane Mesquita


Bolo gelado de coco e chocolate

Ingredientes

2 xícaras (chá) de leite;

4 ovos;

4 colheres (sopa) de margarina;

2 xícaras (chá) de açúcar;

1 xícara (chá) de chocolate em pó;

3 xícaras (chá) de farinha de trigo;

1 colher (sopa) de fermento em pó;

Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar;

Raspas de chocolate ao leite e coco ralado para decorar.

Recheio

1 lata de leite condensado;

2 colheres (sopa) de margarina;

100 g de coco ralado;

1 xícara (chá) de leite de coco.

 

Cobertura

180 g de chocolate ao leite derretido;

2 xícaras (chá) de creme de leite.

modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, os ovos, a margarina, o açúcar, o chocolate e a farinha até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher e despeje em uma forma de 25 cm x 35 cm untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.

Deixe amornar, desenforme e corte ao meio. Leve uma panela ao fogo baixo com os ingredientes do recheio, mexendo até engrossar.

Deixe esfriar e recheie o bolo. Cubra com os ingredientes da cobertura misturados, corte em pedaços, decore com raspas de chocolate, coco ralado e embrulhe, um a um, em papel-alumínio.

Leve à geladeira por cinco horas antes de servir.