Bolo gelado de coco e chocolate
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite;
4 ovos;
4 colheres (sopa) de margarina;
2 xícaras (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de chocolate em pó;
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar;
Raspas de chocolate ao leite e coco ralado para decorar.
Recheio
1 lata de leite condensado;
2 colheres (sopa) de margarina;
100 g de coco ralado;
1 xícara (chá) de leite de coco.
Cobertura
180 g de chocolate ao leite derretido;
2 xícaras (chá) de creme de leite.
modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, os ovos, a margarina, o açúcar, o chocolate e a farinha até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher e despeje em uma forma de 25 cm x 35 cm untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
Deixe amornar, desenforme e corte ao meio. Leve uma panela ao fogo baixo com os ingredientes do recheio, mexendo até engrossar.
Deixe esfriar e recheie o bolo. Cubra com os ingredientes da cobertura misturados, corte em pedaços, decore com raspas de chocolate, coco ralado e embrulhe, um a um, em papel-alumínio.
Leve à geladeira por cinco horas antes de servir.