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CULINÁRIA

Confira três receitas de tortas rápidas ideais para aproveitar o feriado

Torta de frango, de ricota e sem carne estão entre as opções de receitas
31/10/2020 07:30 - Naiane Mesquita


Torta rápida de frango

Ingredientes

3 ovos;

1 xícara (chá) de óleo;

1 e 1/2 xícara (chá) de leite;

2 colheres (sopa) bem cheias de queijo ralado;

1 colher (café) de sal;

2 xícaras (chá) de farinha de trigo;

1 colher (sopa) de fermento em pó;

450 g de frango desfiado e temperado a gosto.

modo de preparo

No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o queijo ralado, o sal e a farinha de trigo.

Bata tudo por aproximadamente dois minutos. Acrescente o fermento em pó e bata por 15 segundos, para misturar o fermento à massa.

Em seguida, despeje metade dessa massa em uma forma untada e enfarinhada. Adicione o recheio e, depois, cubra-o com o restante da massa. Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por aproximadamente 35 minutos ou até ficar douradinha. Caso você não queira usar frango para rechear a sua torta, você pode usar queijo, presunto, atum, etc.

 
 

Torta light de ricota

Ingredientes  

400 g de ricota fresca zero;

1 xícara (chá) de leite zero desnatado vitaminado;

2 colheres (sopa) cheias de amido de milho;

2 ovos;

1 xícara de queijo prato light ralado na hora;

Orégano, alecrim, pimenta e sal a gosto;

Manteiga light para untar.

 

Modo de preparo

Comece ralando o queijo prato light e despedaçando a ricota fresca zero. Em seguida, coloque todos os ingredientes no liquidificador. Depois de bater bem, unte as formas com manteiga. Você pode usar uma forma grande ou formas menores, para porções individuais. Acrescente o queijo prato light ralado na hora por cima para gratinar e leve ao forno médio por cerca de 40 minutos. Quando o queijo estiver dourado, desligue o forno e sirva.

 
 

Torta sem carne

 

Ingredientes  

1 copo (300 ml) de óleo;

2 ovos;

600 ml de leite;

Queijo ralado a gosto;

3 copos (300 ml) de farinha de trigo;

2 pitadas de sal;

3 tomates sem pele e sem sementes picados em cubos;

½ cebola pequena fatiada em tiras;

½ pimentão verde picado em cubos;

Brócolis a gosto;

Cheiro-verde a gosto;

Coentro a gosto;

1 colher (chá) de fermento em pó.

 

Modo de preparo

Bata no liquidificador o óleo, os ovos, o leite, o sal, o fermento, o queijo ralado e a farinha de trigo. Em uma tigela, misture as verduras e os legumes. Coloque metade da massa em uma forma untada com óleo, em seguida recheie com as verduras e legumes, cubra com a outra metade da massa. Leve ao forno em temperatura média (180°C) por 30 minutos.

Sirva quente ou fria.

 

Felpuda


Tropas de choque ligadas a alguns vereadores estão agitadas que só nas redes sociais na tentativa de desbancar a concorrência das “chefias” que querem porque querem. Querem a cadeira maior da Câmara Municipal de Campo Grande. A da presidência.

Segundo políticos mais antenados, trata-se do “segundo turno” das eleições do dia 15 de novembro, só que com apenas 29 eleitores.