500 gramas de abóbora sem casca e cortada em cubos;
1/4 xícara (chá) de água;
2 xícaras (chá) de açúcar;
3 cravos-da-índia (ou cravinho);
1 pedaço de canela em pau;
2 litros de sorvete de creme (ou coco).
Em uma panela, coloque a abóbora, a água, o açúcar, o cravo e a canela.
Leve ao fogo, deixe cozinhar no fogo brando, mexendo de vez em quando até a abóbora ficar bem macia.
Com uma colher, amasse a abóbora até formar uma pasta, continue cozinhando e mexendo até soltar do fundo da panela.
Retire os cravos e a canela e deixe esfriar.
Tire o sorvete do freezer e deixe amolecer um pouco.
Em uma forma de 22 centímetros de diâmetro com furo central, intercale colheradas de sorvete e doce de abóbora.
Pressione com uma colher para moldar bem na forma.
Leve ao freezer de um dia para outro.
Retire do freezer cinco minutos antes de servir e desenforme.