Clique aqui e veja as últimas notícias!

CULINÁRIA

Está com calor? Confira receitas deliciosas que vão aliviar os dias quentes

Fitness ou não, receitas são perfeitas para toda a família durante o clima seco
05/09/2020 08:00 - Da Redação


Sorvete e doce de abóbora

Ingredientes

500 gramas de abóbora sem casca e cortada em cubos;

1/4 xícara (chá) de água;

2 xícaras (chá) de açúcar;

3 cravos-da-índia (ou cravinho);

1 pedaço de canela em pau;

2 litros de sorvete de creme (ou coco).

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a abóbora, a água, o açúcar, o cravo e a canela.

Leve ao fogo, deixe cozinhar no fogo brando, mexendo de vez em quando até a abóbora ficar bem macia.

Com uma colher, amasse a abóbora até formar uma pasta, continue cozinhando e mexendo até soltar do fundo da panela.

Retire os cravos e a canela e deixe esfriar.

Tire o sorvete do freezer e deixe amolecer um pouco.

Em uma forma de 22 centímetros de diâmetro com furo central, intercale colheradas de sorvete e doce de abóbora.

Pressione com uma colher para moldar bem na forma.

Leve ao freezer de um dia para outro.

Retire do freezer cinco minutos antes de servir e desenforme.