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CULINÁRIA

Confira três receitas com carne para o final de semana

Aprenda como fazer cada uma
08/02/2020 07:00 - Naiane Mesquita


 

Carne de sol com cebola

Ingredientes  

400 g de carne de sol;

1 cebola;

Óleo para a frigideira.

Modo de preparo

Dessalgue a carne: coloque em uma tigela com água e vá trocando esse líquido de hora em hora até que se retire parte do sal.  

Fatie em tamanhos padronizados, geralmente em cubos grandes, e reserve.  

Aqueça uma frigideira com óleo, coloque a carne e deixe caramelizar.  

Coloque por cima a cebola e mexa por pouco tempo.

Desligue a panela e deixe abafar.

 
 

Espetinho de fraldinha

INGREDIENTES

1 xícara de fraldinha cortada em cubos;

1 xícara de tomate-cereja cortado ao meio;

1 xícara de abobrinha em cubos;

1 xícara de abóbora cabotiá/kabotchan (abóbora japonesa) em cubos;

1 xícara de rodelas de palmito;

1 xícara de cubos de queijo coalho;

Flores para decorar;

Sal grosso;

Azeite.

MODO DE PREPARO

Espete a carne em um espeto pequeno de madeira (tipo para churrasco) e intercale com os legumes, o queijo e finalize com mais carne.

Pincele com um pouco de azeite e tempere com sal grosso.

Coloque os espetos sobre a brasa e deixe até dourar por todos os lados.

Decore com flores comestíveis.

Dica: Use sempre legumes que tenham o tempo de cozimento parecido. Assim o mini-xixo cozinha de forma mais uniforme.

 
 

Lagarto recheado com calabresa e legumes

Ingredientes

1,5 kg de lagarto Reserva Friboi;

Sal e pimenta do reino a gosto;

3 colheres (sopa) de azeite;

1 cebola picada;

1 alho picado;

½ pimentão vermelho;

1 linguiça calabresa em cubos;

½ xícara (chá) de azeitona verde picada;

2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada;

3 xícaras (chá) de caldo de carne.

Modo de preparo

Em uma panela adicione 1 colher de sopa de azeite. Junte a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente o pimentão e o alho, refogue por 1 minuto. Por fim, junte a linguiça e a azeitona e refogue por mais 2 minutos. Acrescente a farinha de mandioca.

Faça uma cavidade na carne. Tempere a peça com o sal. Com uma colher, encha a cavidade com o recheio. Com uma agulha grande e barbante, costure a abertura para que não entre molho. Leve ao fogo médio uma panela e coloque azeite. Quando aquecer, junte a carne e, conforme for dourando, vire para que frite de todos os lados e por igual. Abaixe o fogo e regue a carne com o caldo de carne. Tampe a panela e deixe cozinhar por 2 horas ou até que esteja macia. Vire a carne de vez em quando e sempre que o caldo começar a secar, coloque meia xícara (chá) de água. No fim do cozimento retire a tampa para reduzir o molho. Coe o caldo e sirva junto com o assado.

Felpuda


É quase certo que a aposentadoria deverá ocorrer de maneira mais rápida do que se pensava em determinado órgão. O que deveria ser a tal ordem natural dos fatos acabou sendo atropelada por acontecimentos considerados danosos para a imagem da instituição. Os dias estão passando, o cerco apertando e já é praticamente unanimidade de que a cadeira terá de ter substituto. Mas, pelo que se ouve, a escolha não deverá ser com flores e bombons de grife.