Clique aqui e veja as últimas notícias!

CULINÁRIA

Confira três receitas de pudim que levam menos açúcar na composição

Pudim de banana, maracujá e de coco estão entre as indicadas para comer sem culpa
09/01/2021 07:30 - Da Redação


Pudim de banana

Ingredientes

Massa

4 ovos;

4 bananas;

350 ml de leite;

Essência de baunilha a gosto.

Calda

3 colheres (sopa) de xilitol;

2 colheres (sopa) de água;

1 colher (chá) de essência de baunilha.

 

modo de preparo

Coloque o xilitol, a água e a essência de baunilha em uma forma redonda com furo no meio e leve ao fogo médio para fazer a calda. Cuidado com o ponto para não queimar. Para a massa, amasse a banana com um mixer. Adicione os ovos e a essência de baunilha. Acrescente o leite e misture bem. Separe uma forma funda maior que a do pudim para fazer banho-maria. Espere a calda esfriar e despeje a massa do pudim por cima. Leve para assar em banho-maria por cerca de 45 minutos a 200ºC. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.

 
 

Pudim de coco

Ingredientes  

500 ml de leite;

200 ml de leite de coco;

1 caixinha de creme de leite;

Xilitol a gosto;

100 g de coco seco;

2 envelopes de gelatina sem sabor.

 

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, o leite de coco, o creme de leite, o xilitol e o coco seco. Enquanto isso, hidrate a gelatina sem sabor. Adicione a gelatina hidratada na mistura e bata novamente. Despeje a mistura em uma forma de silicone. Leve para a geladeira até endurecer. Retire da forma e sirva. Acrescente coco por cima para decorar.

 
 

Pudim de Maracujá

Ingredientes  

1 gelatina de maracujá diet;

100 ml de água fervendo;

100 ml de água gelada;

1 xícara de suco concentrado de maracujá;

1 gelatina sem sabor hidratada em ½ xícara de água;

1 leite condensado diet;

1 caixinha de creme de leite light;

1 maracujá para a calda;

1 a 2 colheres de sopa de xilitol para a calda.

 

Modo de preparo

Dissolva a gelatina de maracujá na água quente e fria. Adicione todos os ingredientes, com exceção do maracujá e do xilitol, no liquidificador. Bata por cerca de três minutos. Despeje a massa em uma forma de silicone. Leve para a geladeira por sete horas. Retire a polpa do maracujá e misture com o xilitol. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre. Espere a calda esfriar. Retire o pudim da forma e despeje a calda fria por cima.