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CULINÁRIA

Confira três receitas diferentes de biscoitos doces para o fim de semana

De nata, amanteigado ou com recheio de geleia, biscoitos são fáceis de preparar
07/11/2020 07:30 - Naiane Mesquita


Biscoito de nata

Ingredientes

Biscoito

1 xícara (chá) de nata;

1 xícara (chá) de açúcar;

2 xícaras (chá) de farinha de trigo;

1 colher (chá) de fermento;

150 g de amido de milho;

2 ovos;

5 g de sal;

1 colher (sopa) de manteiga.

Calda

200 g de açúcar de confeiteiro;

70 ml de leite de coco.

 

Modo de preparo

Para o biscoito: fazer um vulcão com a farinha. No meio, acrescentar o açúcar, o amido, a nata, o fermento, a manteiga, o sal e os ovos, misturar tudo com a mão e sovar até o ponto de liga. Depois, abrir em rolinhos e fazer o formato do dedo cruzado, assar por 20 minutos a 150°C.

Para a calda: misture bem os dois ingredientes até obter uma calda uniforme.

Depois de assados, deixe os biscoitos esfriarem um pouco e jogue a calda por cima. 

 
 

Amanteigado

Ingredientes  

½ xícara (chá) de açúcar refinado;

300 g de manteiga;

4 ovos;

4 xícaras (chá) de farinha de trigo;

1 colher (sopa) de essência de baunilha;

1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo

Em uma tigela, misturar os secos: açúcar, farinha e fermento em pó. Adicionar a manteiga em cubos e desmanchar com um garfo, até que pareça uma farofa. Adicionar os ovos um a um, até que fique uma massa homogênea. Se o dia estiver muito quente, refrigerar a massa por duas horas. Em uma superfície enfarinhada, abrir a massa com a ajuda de um rolo até ficar com a espessura de 0,5 cm. Cortar a massa com formatadores decorativos e levar a uma forma forrada com papel-manteiga. Para pendurar em árvore-de-natal, fazer um furo com um canudo no topo dos biscoitos.

Assar em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos ou até as bordas ficarem douradas. Retire do forno e deixe esfriar. 

 
 

Nata com geleia

Ingredientes  

3 xícaras (chá) de farinha de trigo;

1 xícara (chá) de nata;

2 gemas de ovo;

1 colher (sopa) de fermento químico;

1 pitada de sal;

2 colheres (sopa) de manteiga;

3 colheres (sopa) de açúcar;

150 g de geleia de cereja.

 

Modo de preparo

Em uma bacia, peneire a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Abra uma cavidade no centro com os dedos e adicione a manteiga, as gemas e a nata. Sove a massa até que ela solte das mãos. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma assadeira com manteiga e em seguida adicione farinha de trigo. Retire o excesso de farinha da forma e reserve.

Retire da massa pequenas bolinhas, pressione com a ponta dos dedos e vá acomodando uma por uma na assadeira. Leve ao forno para assar por 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Com uma faca, faça uma pequena cavidade no centro do biscoito e reserve. Em um saco plástico, adicione a geleia e faça um furo mínimo no saco, para preencher os biscoitos.

Preencha as cavidades dos biscoitos com a geleia. 

 

Felpuda


Figurinha cuja eleição estava sub judice trabalha intensamente para ter a votação legalizada. Isso acontecendo, garante uma das cadeiras de vereador. Assim, quem hoje foi proclamado eleito vai para a fila da suplência.

Caso isso ocorra, a figurinha que corre o risco não deverá ficar desamparada, pois deixou secretaria municipal para disputar as eleições e poderá ter a cadeira de volta em 2021. Agora, resta esperar para ver onde vai parar.