Ingredientes
1 peixe tucunaré grande
Sal e limão
Alho
Óleo para fritar
Ingredientes do molho
Tomate
Cebola
Pimentão
Cheiro verde
Azeite, limão, vinagre e sal
Todos os ingredientes a gosto
Modo de preparo
Separar a cabeça do peixe (não deve ser usada na receita). Corte o peixe em pedaços largos e deixe no limão e sal por oito horas para marinar. Depois, limpe o peixe, tirando o excesso, mas mantendo a pele, e lave com limão.
Misture sal, caldo de limão e alho e passe no peixe para temperar. Depois, passe o peixe na farinha de trigo para fritar no óleo bem quente no fogo alto, mas é necessário diminuir o fogo para que o peixe cozinhe por dentro.
Molho
Para preparar o molho, misture o tomate, a cebola, o pimentão, o cheiro verde e os demais temperos e refogue. Depois, com o peixe frito, jogue o molho por cima e é só servir.
Dicas de acompanhamento
Arroz, farofa e feijão. Para a receita, pode usar outro tipo de peixe também.
Sugestão da cozinheira Mara Rodrigues, do Amazonas