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Aprenda uma receita de trufa de chá verde

Aprenda uma receita de trufa de chá verde

madeinjapan

12/07/2011 - 00h00
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Ingredientes:
- 100 ml de creme de leite de caixinha
- 10 g de matcha
- 225 g de chocolate branco
- 40 g de manteiga sem sal amolecida

Cobertura:
- 500 g de chocolate branco
- Pó de matchá para polvilhar

Modo de Fazer:
1 - Derreta o chocolate branco do recheio no microondas, em potência média (potência 5) por cerca de 2 minutos ou até que esteja derretido

2 - Misture vigorosamente com uma espátula até obter um derretimento homogêneo e sem grumos

3 - Em uma vasilha, misture o creme de leite e o matcha

4 - Verta esta mistura de matchá sobre o chocolate e misture inicialmente com uma espátula e depois com um fouet (para evitar pelotas)

5 - Agregue a manteiga amolecida e misture bem

6 - Leve à geladeira por cerca de 30 minutos ou até firmar

7 - Faça bolinhas de cerca de 2,5cm de diâmetro. Leve ao congelador por 10 minutos

8 - Derreta o chocolate branco da cobertura no microondas na potência média (Pot. 5)

9 - Dê o choque térmico no mármore ou esfrie a vasilha do chocolate em um recipiente com gelo até a cobertura atingir a temperatura de 28C

10 - Banhe as bolinhas e disponha as trufas sobre uma superfície forrada com papel manteiga

11- Polvilhe pó de matchá para decorar

12 - Conservar em temperatura ambiente

NATAL

Dez dicas para a Ceia de Natal

Você que ainda está na duvida separamos 10 receitas fácil e tradicional para o Natal

18/12/2023 11h44

Peru é tradicional no Natal

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A ceia de Natal é repleta de pratos tradicionais e deliciosos que variam de acordo com as tradições culturais e familiares.

Separamos algumas opções para você que ainda está em dúvida para a Ceia. 

Alguns dos pratos mais típicos e populares incluem:

  1. Peru: Uma ave festiva que se tornou um clássico natalino. Tradicionalmente, é servido assado e pode ser recheado de diversas maneiras.

  2. Bacalhau: Muito popular em países de tradição portuguesa, o bacalhau é normalmente servido em postas ou na forma de bolinho. Sua tradição remonta à Idade Média, quando era consumido durante o jejum natalino por ser o peixe mais acessível na época.

  3. Farofa Natalina: Pode ser feita com frutas secas, nozes, amêndoas e outros ingredientes saborosos, diferenciando-se da farofa servida nas refeições cotidianas. Esta iguaria tem raízes na gastronomia indígena brasileira, adaptada para as festividades natalinas.

  4. Arroz de Natal: Geralmente preparado com uvas-passas, cenoura, ervilha, cheiro verde e outros ingredientes coloridos, trazendo um toque festivo à mesa.

  5. Salpicão: Uma receita brasileira que combina frango ou peru com temperos e frutas diversas, misturados em um molho cremoso. Existem várias versões, incluindo variações com atum, frango, bacalhau e outros ingredientes.

  6. Panetone: Um doce tradicional de origem italiana, com variações que incluem frutas cristalizadas, chocolate e doce de leite.

  7. Rabanada: Um prato doce feito com pão, leite e ovos, com origem na Península Ibérica e que se tornou um clássico natalino no Brasil.

  8. Biscoitos Natalinos: Biscoitos de mel e gengibre, muitas vezes decorados em formato de bonecos, são uma tradição que vem de monges europeus ou da realeza da Inglaterra.

  9. Tender: Um prato norte-americano que consiste em um pedaço de pernil de porco cozido e defumado, normalmente preparado com mel, abacaxi e cravos-da-índia.

  10. Pernil: Em muitas famílias brasileiras, o pernil assado é um prato tradicional de Natal, muitas vezes escolhido devido à sua acessibilidade em comparação com outras carnes.

Geralmente preparado com uvas-passas, cenoura, ervilha, cheiro verde e outros ingredientes coloridos, trazendo um toque festivo à mesa.Arroz de Natal é preparado com uvas-passas, cenoura, ervilha, cheiro verde e outros ingredientes coloridos

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