Ingredientes:
500 gramas de mandioca
1 cebola
2 dentes de alho
2 tomates pelados e sem sementes
2 colheres de sopa de óleo ou azeite de oliva
1 colher de sopa de cebolinha verde picada
1 tablete de caldo de galinha
pimenta do reino
sal
Modo de preparo:
Descasque a mandioca, corte em pedaços e leve para cozer com o tablete de caldo e água até cobrir. Desligue o fogo quando estiver macia.
Em outra panela com o óleo ou azeite refogue a cebola e os alhos picados por 1-2 minutos. Acrescente os tomates picados e cozinhe mais um pouco.
Coloque a mandioca cozida e o refogado no liquidificador e bata até obter um caldo homogêneo. Devolva à panela, retifique o sabor com sal e pimenta e cozinhe até ferver novamente.
Sirva seu caldo de mandioca simples em seguida, acompanhado com torrada temperada com orégano e queijo.