Ingredientes
2 colher(es) (sopa) de manteiga
500 gr de lombo de porco
1 garrafa(s) de cerveja escura
2 colher(es) (sopa) de azeite
100 gr de vagem
quanto baste de farinha de trigo
1 unidade(s) de cebola em tiras
quanto baste de grãos de mostarda
quanto baste de sal
MODO DE FAZER
Numa panela, esquente o azeite. Junte a cebola e a vagem cortada na diagonal. Mexa um pouco, tampe e deixe cozinhar. Reserve. Corte o lombo em medalhões finos. Coloque-os numa tigela, tempere (com a pimenta do reino, louro e sal), despeje a cerveja escura e deixe marinar por 3 horas. Numa outra panela, aqueça a manteiga. Passe um pouco de farinha nos medalhões (reserve a cerveja), e doure-os levemente. Retire os medalhões da panela. Adicione a cerveja e os grãos de mostarda. Deixe reduzir. Reincorpore o lombo e cozinhe por 5 minutos. Sirva regado com o molho de cozimento e acompanhado do refogado de vagem e cebola.