Culinária e Receitas

PARA CRIANÇADA

Como fazer um bolo
de urso de chocolate para
o dia das crianças

Como fazer um bolo
de urso de chocolate para
o dia das crianças

TUDO GOSTOSO

11/10/2015 - 16h10
Continue lendo...

Ingredientes

1 caixa de bolo do sabor de chocolate ou de sua preferência

8 forminhas de papel redondas para bolinho inglês

Pretzel para a decoração

Para o ganache:

1 lata de creme de leite com o soro (quem mora fora do Brasil pode usar heavy cream)

1 barra de chocolate de cerca de 200 g

Modo de preparo

Prepare a mistura do bolo conforme as instruções da embalagem

Preencher com 3/4 da massa em cada forminha

Levar ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos

Faça o teste do palito, se sair da massa seco estará pronto

Deixar esfriar

Para o ganache:

Derreter o chocolate no microondas ou em banho-maria

Tirar da panela ou do microondas e acrescentar o creme de leite, mexendo sempre

Deixar esfriar

Montagem

Coloque o ganache em um saco plástico e faça um corte de mais ou menos 1 dedo de largura em uma das pontas

Ou você poderá usar o saco de confeitar

Faça uma bola grande em cima do bolinho, que vai ser o corpo e uma pequena para formar a cabeça

As orelhas também serão duas bolinhas que você vai usar uma faca para fazer aquele cortezinho no meio

A decoração fica a seu gosto, eu uso balas brancas nos olhos, dentes e anilina preta com açúcar de confeiteiro e um pouquinho de água para fazer as partes pretas

PRATICIDADE

Aprenda a fazer panqueca na Air fryer

Para fazer panqueca na air fryer, você pode seguir uma receita simples e rápida. Aqui está um passo a passo

08/10/2024 10h35

Panqueca de Liguidificador

Panqueca de Liguidificador Reprodução IA

Continue Lendo...

Ingredientes
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 pitada de sal

Instruções

  1. Preparar a massa: No liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina até obter uma mistura homogênea.
  2. Pré-aquecer a air fryer: Ligue a air fryer e pré-aqueça por 5 minutos a 200 graus Celsius.
  3. Despejar a massa: Coloque uma concha da massa na forma da air fryer, espalhando bem para que fique uniforme.
  4. Cozinhar: Cozinhe por cerca de 8 a 10 minutos ou até que as bordas estejam douradas e o centro firme
  5. Servir: Retire com cuidado e sirva com o recheio de sua preferência, como frutas, mel ou chocolate.

Essa receita é prática e ideal para um café da manhã ou lanche rápido. Você também pode experimentar variações, como panquecas de 3 ingredientes, que não utilizam farinha de trigo e são sem glúten.

NEWSLETTER

Fique sempre bem informado com as notícias mais importantes do MS, do Brasil e do mundo.

Fique Ligado

Para evitar que a nossa resposta seja recebida como SPAM, adicione endereço de

e-mail [email protected] na lista de remetentes confiáveis do seu e-mail (whitelist).