Culinária e Receitas

SOBREMESA

Confira essa receita deliciosa de bolo de sorvete e bolacha

Confira essa receita deliciosa de bolo de sorvete e bolacha

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Bolo de sorvete e bolacha

Ingredientes

1 pote de calda 
de chocolate pronta;
2 litros de sorvete 
de creme;
100 g de creme de leite fresco;
2 colheres (sopa) de açúcar;
2 pacotes de biscoito tipo tortinhas.

Modo de preparo

No liquidificador, triture um pacote de biscoito. Com a farofa que se formou, forre o fundo de uma forma de aro removível com 23 cm de diâmetro. Pressione bem. Espalhe sobre essa base 1 xícara (chá) de calda quente de chocolate. Leve ao freezer por 15 minutos ou até endurecer a calda. Amoleça levemente um litro de sorvete e espalhe sobre a camada de calda.

Faça bolas com o restante do sorvete e distribua sobre a camada de sorvete.

Leve ao freezer até endurecer. Desenforme a torta e coloque os biscoitos restantes em volta. Bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantili.

Decore a torta

Torta de merengue com sorvete de limão 
ngredientes

200 gramas de suspiro;
1 litro de sorvete de limão cremoso;
500 gramas de chocolate ao leite picado;
1 lata de creme de leite;
50 gramas de chocolate derretido para decorar;
Suspiro para decorar;
Nozes e granola a gosto.

MODO DE PREPARO

Pique grosseiramente os suspiros e forre o fundo de uma forma de 23 cm de diâmetro com fundo removível.

Retire o sorvete do freezer 10 minutos antes de usá-lo.

Com uma colher, bata o sorvete até ficar homogêneo.

Distribua uma camada de sorvete sobre os suspiros.

Leve a forma ao freezer até endurecer o sorvete.

Derreta o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite e misture.

Cubra a torta e leve ao freezer até o momento de servir.

Retire do freezer 10 minutos antes de servir; decore com nozes, granola e fios de chocolate derretido.

Milk-shake de cerveja

Ingredientes 

1/2 xícara de cerveja estilo Porter Coffee;
1 1/2 xícara de sorvete de chocolate;
5 colheres de sopa de leite em pó;
Chantilly para decorar.
Calda de chocolate
5 colheres de chocolate em pó;
3 xícaras de leite;
2 colheres de manteiga sem sal;
1 colher de chá de farinha de trigo.
Modo de preparo

Milk-shake:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva gelado. Coloque o chantilly no topo para enfeitar.
Dica: a cerveja Coffee Porter é uma cerveja escura com sabor de café, ou seja, além do chocolate, o gostinho de café faz a bebida ter um sabor único e irresistível.

Calda de chocolate:

Leve ao fogo o chocolate e a manteiga e coloque aos poucos o leite. Junte a farinha de trigo com um pouco de água e misture a calda; espere esfriar.

Coloque a calda no fundo do copo e ao redor dele. Depois, sirva a bebida no copo.
 

Culinária e Receitas

Cinco receitas fáceis de salpicão para arrasar na ceia

O prato tradicional nas festas de fim de ano pode ser feito de várias maneiras, incluindo vegano; confira receitas rápidas e fáceis

23/12/2024 18h00

Salpicão é queridinho nas ceias de Natal e Ano Novo

Salpicão é queridinho nas ceias de Natal e Ano Novo Divulgação

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O salpicão é um clássico das ceias de Natal e Ano Novo, trazendo um toque especial para acompanhar os pratos principais.

Com sua mistura de texturas e ingredientes, essa "salada" pode ser adaptada de diversas formas para agradar os gostos de sua família e amigos.  

O Correio do Estado compilou diferentes receitas de salpicão, desde as versões mais tradicionais, com frango desfiado e maionese, até opções criativas que incluem frutas, castanhas, e até mesmo alternativas vegetarianas e veganas, para você arrasar na ceia.

Veja cinco receitas de salpicão

Salpicão Tradicional

Ingredientes:

  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 maçã verde picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara de ervilhas
  • 1/2 xícara de uvas-passas
  • 1/2 xícara de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de mostarda (opcional)
  • Batata palha para decorar

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o peito de frango e desfie.
  2. Em uma tigela grande, misture o frango desfiado com a maçã picada, a cenoura ralada, as ervilhas e as uvas-passas.
  3. Adicione a maionese, sal, pimenta-do-reino e a mostarda (se for usar).
  4. Misture bem e coloque na geladeira por pelo menos 30 minutos.
  5. Sirva com batata palha por cima.

Salpicão de Frango com Abacaxi

Salpicão é queridinho nas ceias de Natal e Ano Novo

Ingredientes:

  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara de abacaxi picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara de uvas-passas
  • 1/2 xícara de maionese
  • 1 colher de sopa de molho de mostarda
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Batata palha para decorar

Modo de preparo:

1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
2. Misture o frango com o abacaxi picado, a cenoura ralada e as uvas-passas.
3. Em um recipiente separado, misture a maionese, o molho de mostarda, o sal e a pimenta.
4. Junte a mistura de maionese ao salpicão e mexa bem.
5. Deixe na geladeira por 30 minutos antes de servir e finalize com batata palha.

Salpicão de Bacalhau

Salpicão é queridinho nas ceias de Natal e Ano Novo

Ingredientes:

  • 400 g de bacalhau desfiado e dessalgado
  • 1 batata cozida picada em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara de maionese
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Batata palha para decorar

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o bacalhau, desfie e reserve.
  2. Em uma tigela, misture o bacalhau com a batata cozida, a cenoura ralada e as azeitonas.
  3. Adicione a maionese, o azeite, o sal e a pimenta.
  4. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  5. Deixe na geladeira por 30 minutos e sirva com batata palha por cima.

Salpicão Vegano

Salpicão é queridinho nas ceias de Natal e Ano Novo

Ingredientes:

  • 1 xícara de grão-de-bico cozido e amassado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 maçã verde picada
  • 1/2 xícara de ervilhas
  • 1/2 xícara de uvas-passas
  • 1/2 xícara de maionese vegana
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Batata palha vegana para decorar

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o grão-de-bico até ficar macio, depois amasse parcialmente com um garfo.
  2. Em uma tigela, misture o grão-de-bico com a cenoura ralada, a maçã picada, as ervilhas e as uvas-passas.
  3. Adicione a maionese vegana, o sal e a pimenta.
  4. Misture bem e deixe na geladeira por 30 minutos.
  5. Sirva com batata palha vegana por cima.

Salpicão de Peru com Maçã

Salpicão é queridinho nas ceias de Natal e Ano Novo

Ingredientes:

  • 500 g de carne de peru cozida e desfiada
  • 1 maçã verde picada
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 1/2 xícara de cenoura ralada
  • 1/2 xícara de maionese
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Batata palha para decorar

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a carne de peru e desfie bem.
  2. Misture o peru com a maçã, as nozes e a cenoura.
  3. Em um recipiente separado, misture a maionese, a mostarda, o sal e a pimenta.
  4. Combine todos os ingredientes e mexa até obter uma mistura homogênea.
  5. Deixe na geladeira por 30 minutos e finalize com batata palha antes de servir.

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