Culinária e Receitas

RECEITA

Couve flor gratinada com parmesão para o almoço de hoje

Couve flor gratinada com parmesão para o almoço de hoje

comidas e receitas

03/08/2012 - 00h00
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Ingredientes

1 couve flor em buquês
Sal a gosto
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de amido de milho
2 gemas
1 lata de creme de leite
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo

Cozinhe os buquês de couve flor em água e sal.
Escorra e reserve.
Em uma panela, leve ao fogo o leite, o amido de milho e as gemas.
Acrescente o creme de leite e sal, mexendo para não talhar.
Em um refratário, faça uma camada do creme, espalhe a couve flor reservada e cubra com o creme restante.
Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Sirva quente, acompanhado de arroz.