Ingredientes
-300 g de chocolate branco picado
-½ xícara (chá) de leite quente
-3 colheres (sopa) de rum
-2 colheres (sopa) de suco de limão
-1 colher (chá) de raspas de limão
-1 e ¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco gelado-1 colher (chá) de gelatina em pó incolor (4 g) hidratada e dissolvida em 1 colher (sopa) de água
-Raspas de chocolate branco e gomos de limão para decorar
Modo de preparo
1-Derreta o chocolate em banho-maria e junte o leite aos poucos, misturando até obter um creme homogêneo. Espere amornar e adicione o rum, o suco e as raspas de limão. Misture bem e reserve.
2-Na batedeira, bata o creme de leite até espessar. Sem bater, incorpore o creme de chocolate e a gelatina ainda quente.
3-Distribua em copos ou taças e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva decoradas com raspas de chocolate e gomos de limão.
4-Variação: Experimente intercalar o creme com cubos de bolo ou manga madura picada.