Ingredientes
Pão de Ló:
4 gemas
4 claras
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara de (chá) de açúcar
1 colher de (sopa) de fermento e pó
1 xícara de (chá) de água fervente
Creme de abacaxi:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 caixinha de gelatina de abacaxi dissolvida em 1 xícara de água fervente
Recheio:
1 abacaxi grande
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
Cobertura:
500 g de creme de leite fresco
3 colheres de açúcar
Modo de Preparo
Pão de ló:
1.Coloque na batedeira as gemas com a água fervente, bata até a espuma subir até as bordas
2.Junte o açúcar e bata mais um pouco
3.Sem parar de bater junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos
4.Junte então o fermento em pó e as claras em neve, mexendo delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima
5.Leve para assar em forno pré aquecido em forma untada e polvilhada com farinha de trigo
6.Antes de levar o bolo ao forno bata a assadeira na pia para eliminar as bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar
7.Assar em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixar para médio
8.Desenforme o bolo morno
Creme:
1.Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida (deixar esfriar um pouco) e bata até virar um creme
2.Coloque em uma vasilha e leve a geladeira, não deixe endurecer muito
3.Reserve
Recheio:
1.Descasque o abacaxi, pique ele e leve ao fogo e o açúcar até cozinhar
2.Deixe esfriar
3.Reserve
Montagem:
1.Depois de desenformar o bolo, corte uma tampa do bolo (não muito grossa) reserve
2.Com uma faca faça um buraco no meio do bolo deixando as laterais e o fundo de forma que fique um buraco no meio do bolo
3.Faça uma calda molhe a lateral e o fundo um pouco
4.Depois coloque metade do doce de abacaxi, metade do creme de abacaxi e um pouco das sobras do bolo, o restante do abacaxi e o restante do creme, por ultimo a tampa que tirou do bolo
5.Bata o chantili e cubra o bolo
6.Leve à geladeira para gelar