Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico
4 xícaras (chá) de água
8 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (café) de páprica picante
2 colheres (café) de orégano
2 colheres (café) cominho em pó
Sal a gosto
Modo de preparo
1) Coloque o grão-de-bico em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 4 horas.
2) Escorra, coloque em uma panela de pressão e cubra com a água. Tampe e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
3) Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Escorra, seque bem e coloque em uma fôrma.
4) Adicione o azeite, a páprica, o orégano, sal e misture bem.
5) Leve ao forno médio, pré-aquecido a 200ºC, por 40 minutos ou até dourar e ficar crocante e dourado.
6) Retire, deixe esfriar e guarde em pote com tampa.
Observação: Pode ser feito com grão-de-bico pronto de lata ou caixinha.