Ingredientes
2 berinjelas cortadas em tiras no sentido do comprimento
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de azeite
200g de presunto fatiado
200g de queijo mussarela fatiado
100g de queijo parmesão ralado
Molho bolonhesa
3 colheres (sopa) de óleo
600g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
8 tomates picados
1 xícara (chá) de água quente
Sal e manjericão a gosto
Modo de preparo
1) Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e frite a carne, a cebola e o alho por 5 minutos.
2) Adicione o extrato, o tomate, a água, sal, manjericão e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve.
3) Aqueça uma frigideira em fogo médio e frite as fatias de berinjelas até murchar. Reserve.
4) Em um refratário grande, intercale camadas de molho, de berinjela, de presunto e de mussarela, terminando em molho. Polvilhe com o parmesão.
5) Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire e sirva.