Ingredientes
-1 pote de creme de ricota (150 g)
-2 xícaras (chá) de leite bem quente
-1 caixinha (200 g) de creme de leite
-½ colher (chá) de noz-moscada ralada
-Sal
-Manteiga para untar
-14 fatias de pão de fôrma sem casca (260 g)
-250 g de presunto fatiado
-350 g de muçarela fatiada
-1/3 de xícara (chá) de parmesão ralado
Modo de preparo
-Dissolva o creme de ricota no leite quente. Junte o creme de leite e a noz-moscada e tempere com sal a gosto. Misture até ficar uniforme.
-Em refratário retangular (17 x 25 x 7 cm) untado com manteiga, alterne camadas de molho de ricota, fatias de pão, presunto e muçarela, terminando com uma camada de molho.
-Polvilhe o parmesão e leve ao forno quente preaquecido (220ºC) por cerca de 20 minutos ou até a superfície dourar ligeiramente.