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Macarrão de férias é opção para o cardápio das crianças

Macarrão de férias é opção para o cardápio das crianças

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No período de férias, as crianças gastam e precisam de mais energia. E nada melhor do que macarrão para satisfazê-las. Confira.
 
Macarrão de férias
Rendimento: 6 porções

Grau de dificuldade: fácil

Tempo de Preparo: 20 minutos

Ingredientes

500 gramas de macarrão no formato parafuso, tipo grano duro cozido al dente

3 colheres das de sopa de óleo de milho

2 dentes de alho picados

1 e 1/2 xícara das de chá de cebola cortada em cubinhos

1 colher das de chá de caldo de carne em pó

1 lata de tomate pelado cortado em cubos

Sal e pimenta do reino branca moída na hora a gosto

500 gramas de salsicha tipo hot dog aferventada e cortada a gosto  

1 xícara das de chá de cheiro verde fresco picado

3 colheres das de sopa de pimentão verde cortado em cubinhos

3 colheres das de sopa de pimentão vermelho cortado em cubinhos

3 colheres das de sopa de pimentão amarelo cortado em cubinhos

1 lata de milho verde

1 lata de ervilhas

5 ovos cozidos e picados a gosto

Queijo ralado a gosto

Modo de preparo

Aqueça o óleo em uma panela junte o alho, a cebola e refogue. 

Junte os tomates, o caldo de carne e tempere a gosto. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos junte os ingredientes restantes deixe levantar fervura e misture o macarrão.  

Polvilhe com o queijo ralado e sirva a seguir.

Dica

Substitua a salsicha por frango cozido e desfiado ou atum.

NATAL

Dez dicas para a Ceia de Natal

Você que ainda está na duvida separamos 10 receitas fácil e tradicional para o Natal

18/12/2023 11h44

Peru é tradicional no Natal

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A ceia de Natal é repleta de pratos tradicionais e deliciosos que variam de acordo com as tradições culturais e familiares.

Separamos algumas opções para você que ainda está em dúvida para a Ceia. 

Alguns dos pratos mais típicos e populares incluem:

  1. Peru: Uma ave festiva que se tornou um clássico natalino. Tradicionalmente, é servido assado e pode ser recheado de diversas maneiras.

  2. Bacalhau: Muito popular em países de tradição portuguesa, o bacalhau é normalmente servido em postas ou na forma de bolinho. Sua tradição remonta à Idade Média, quando era consumido durante o jejum natalino por ser o peixe mais acessível na época.

  3. Farofa Natalina: Pode ser feita com frutas secas, nozes, amêndoas e outros ingredientes saborosos, diferenciando-se da farofa servida nas refeições cotidianas. Esta iguaria tem raízes na gastronomia indígena brasileira, adaptada para as festividades natalinas.

  4. Arroz de Natal: Geralmente preparado com uvas-passas, cenoura, ervilha, cheiro verde e outros ingredientes coloridos, trazendo um toque festivo à mesa.

  5. Salpicão: Uma receita brasileira que combina frango ou peru com temperos e frutas diversas, misturados em um molho cremoso. Existem várias versões, incluindo variações com atum, frango, bacalhau e outros ingredientes.

  6. Panetone: Um doce tradicional de origem italiana, com variações que incluem frutas cristalizadas, chocolate e doce de leite.

  7. Rabanada: Um prato doce feito com pão, leite e ovos, com origem na Península Ibérica e que se tornou um clássico natalino no Brasil.

  8. Biscoitos Natalinos: Biscoitos de mel e gengibre, muitas vezes decorados em formato de bonecos, são uma tradição que vem de monges europeus ou da realeza da Inglaterra.

  9. Tender: Um prato norte-americano que consiste em um pedaço de pernil de porco cozido e defumado, normalmente preparado com mel, abacaxi e cravos-da-índia.

  10. Pernil: Em muitas famílias brasileiras, o pernil assado é um prato tradicional de Natal, muitas vezes escolhido devido à sua acessibilidade em comparação com outras carnes.

Geralmente preparado com uvas-passas, cenoura, ervilha, cheiro verde e outros ingredientes coloridos, trazendo um toque festivo à mesa.Arroz de Natal é preparado com uvas-passas, cenoura, ervilha, cheiro verde e outros ingredientes coloridos

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