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Na moda, bolo naked coco promete arrancar elogios

Na moda, bolo naked coco promete arrancar elogios

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05/01/2016 - 18h35
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INGREDIENTES

Massa:
6 ovos
6 colheres de farinha de trigo
6 colheres de açúcar
1 colher rasa ( sopa) de fermento para bolo
Recheio:
1 lata de leite condensado
100 g de coco ralado
1 colher ( sopa) de margarina
abacaxi picado
Recheio 2:
1 lata de leite condensado cozida na panela de pressão por 40 minutos
ameixas secas sem caroço
frutas para decoração

MODO DE PREPARO

Massa:
Bata as claras em neve, sem parar de bater junte o açúcar aos poucos, junte as gemas uma a uma
Desligue a batedeira e junte a farinha e o fermento mexendo delicadamente
Unte uma forma redonda pequena e asse em forno médio a 180ºC
Recheios:
Misture o leite condensado, o coco e a margarina e leve ao fogo até engrossar
Deixe esfriar
Pique o abacaxi e cozinhe em uma calda de água e açúcar por alguns minutos (reserve)
2º Recheio:
Depois de cozinhar o leite condensado na panela de pressão, espere esfriar completamente antes de abrir a lata, misture as ameixas picadas
Calda para molhar:
Faça uma calda com açúcar, cravos ou molhe com uma de sua preferência
Montagem:
Corte o bolo em três partes
Na primeira camada, coloque o doce de coco e o abacaxi em cima
Na segunda camada coloque o doce de leite com as ameixas
Faça recheios firmes para que não escorram
Cobertura:
Coloque frutas de sua preferência

Tempo de preparo
1h
Rendimento
20 porções

CHOCOLATE

Sem dinheiro para comprar ovo de Páscoa? Aprenda a fazer ovos caseiros

Saiba o passo a passo de como fazer ovos de chocolate em casa

25/03/2024 11h15

Ovo de Colher caseiro

Ovo de Colher caseiro Foto: Alicia Miyashiro

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O preço do ovo de Páscoa industrizado, encontrado em supermercados, está nas alturas e deve pesar no bolso do consumidor neste ano. 

Pesquisa realizada pelo Superintendência para Orientação de Defesa do Consumidor (Procon-MS) aponta que o ovo de chocolate mais caro é o da marca Arcor, com fone de ouvido, de 100 gramas (R$ 165,90). 

Os mais baratos são da marca Arcor, qualidade Tortuguita Confeito, de 120 gramas (R$ 39,99) e da marca Arcor, qualidade Ao Leite, de 190 gramas (R$ 39,99). 

Com os valores nas alturas, 'chocólatras' preferem fazer ovos de chocolate em casa para economizar e escolher o sabor de sua preferência. 

O Correio do Estado preparou o passo a passo de como fazer ovos de chocolate em casa, de colher e em pé. Confira:

OVO EM PÉ

Você vai precisar de:

  • Chocolate em barra (ao leite, branco, amargo ou meio amargo)
  • Recheio (beijinho, brigadeiro, mousse de limão/maracujá/morango, leite condensado, crocante, prestígio, nutella, paçoca, entre outros)
  • Forma de plástico ou silicione
  • Embalagem para envolver e decorar o ovo de Páscoa

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. O objetivo é derreter e não cozinhar
  2. Passe o chocolate derretido em duas formas de plástico ou silicone
  3. Leve o produto à geladeira por 10 minutos, para que o chocolate derretido endureça
  4. Passe mais uma camada de chocolate
  5. Leve o produto novamente à geladeira por 10 minutos, para que a segunda camada de chocolate endureça
  6. Recheie o ovo de Páscoa 
  7. Passe mais uma camada de chocolate, tampando o recheio
  8. Leve o produto novamente à geladeira por 10 minutos, para que a terceira camada de chocolate endureça
  9. Se necessário, tire o produto da geladeira e passe mais uma camada de chocolate 
  10. Desinforme o ovo de Páscoa
  11. Retire o excesso de chocolate das bordas da forma de plástico/silicone
  12. Embale o ovo de Páscoa com o papel e decoração de sua preferência

OVO DE COLHER

Você vai precisar de:

  • Chocolate em barra (ao leite, branco, amargo ou meio amargo)
  • Recheio (beijinho, brigadeiro, mousse de limão/maracujá/morango, leite condensado, crocante, prestígio, nutella, paçoca, entre outros)
  • Forma de plástico ou silicione
  • Embalagem com colher para imobilizar o ovo 
  • Ingredientes para decorar o ovo, como granulado, coco ralado, brigadeiro, beijinho, bombom, frutas

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. O objetivo é derreter e não cozinhar
  2. Passe o chocolate derretido em uma única forma de plástico ou silicone
  3. Leve o produto à geladeira por 10 minutos, para que o chocolate derretido endureça
  4. Passe mais uma camada de chocolate
  5. Leve o produto novamente à geladeira por 10 minutos, para que a segunda camada de chocolate endureça
  6. Desinforme o ovo de Páscoa
  7. Retire o excesso de chocolate das bordas da forma de plástico/silicone
  8. Coloque o ovo na embalagem com colher
  9. Recheie o ovo de Páscoa até a borda
  10. Decore o ovo, em cima do recheio, com ingredientes como granulado, coco ralado, brigadeiro, beijinho, bombom, frutas

Bom apetite e Feliz Páscoa!

 

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