Culinária e Receitas

DOCE

Não sabe o que fazer de sobremesa? Veja esse pavê floresta negra

Não sabe o que fazer de sobremesa? Veja esse pavê floresta negra

TUDO GOSTOSO

07/09/2015 - 12h30
Continue lendo...

Ingredientes

Creme:

1 colher de sopa de farinha de trigo

1 xícara de chá de leite

2 colheres de sopa de manteiga

1 lata de leite condensado

1/2 xícara de chá de chocolate em pó

Pavê:

1 xícara e meia de chá de leite

2 colheres de sopa de chocolate em pó

2 colheres de sopa de licor

1 caixa de biscoito tipo inglês (pode usar biscoito champagne)

500 g de chantilly

1 vidro de cerejas picadas

Raspas de chocolate e cerejas inteiras para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a farinha de trigo e adicione o leite aos poucos, mexendo bem, para dissolver

Acrescente a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó e leve ao fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo sempre, até o creme ficar liso e homogêneo

Retire do fogo e reserve

Em uma tigela rasa, misture o leite, o chocolate em pó e o licor

Embeba os biscoitos e coloque a metade em uma forma para bolo inglês (11x28x8), forrada com papel alumínio

Espalhe uma camada de creme de chocolate, metade do chantilly, as cerejas picadas, outra camada de creme de chocolate e termine com os biscoitos

Cubra com papel alumínio e leve para gelar por cerca de 24 horas

No momento de servir, desenforme o pavê e cubra-o com chantilly restante e enfeite com raspas de chocolate e cerejas

Tempo de preparo: 40 min

Rendimento: 10 porções

PRATICIDADE

Aprenda a fazer panqueca na Air fryer

Para fazer panqueca na air fryer, você pode seguir uma receita simples e rápida. Aqui está um passo a passo

08/10/2024 10h35

Panqueca de Liguidificador

Panqueca de Liguidificador Reprodução IA

Continue Lendo...

Ingredientes
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 pitada de sal

Instruções

  1. Preparar a massa: No liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina até obter uma mistura homogênea.
  2. Pré-aquecer a air fryer: Ligue a air fryer e pré-aqueça por 5 minutos a 200 graus Celsius.
  3. Despejar a massa: Coloque uma concha da massa na forma da air fryer, espalhando bem para que fique uniforme.
  4. Cozinhar: Cozinhe por cerca de 8 a 10 minutos ou até que as bordas estejam douradas e o centro firme
  5. Servir: Retire com cuidado e sirva com o recheio de sua preferência, como frutas, mel ou chocolate.

Essa receita é prática e ideal para um café da manhã ou lanche rápido. Você também pode experimentar variações, como panquecas de 3 ingredientes, que não utilizam farinha de trigo e são sem glúten.

NEWSLETTER

Fique sempre bem informado com as notícias mais importantes do MS, do Brasil e do mundo.

Fique Ligado

Para evitar que a nossa resposta seja recebida como SPAM, adicione endereço de

e-mail [email protected] na lista de remetentes confiáveis do seu e-mail (whitelist).