Culinária e Receitas

Receita

Para o lanche, aprenda a fazer uma deliciosa empadinha na xícara

Para o lanche, aprenda a fazer uma deliciosa empadinha na xícara

Band

14/08/2012 - 00h00
Continue lendo...

Ingredientes

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha
150g de margarina 
1 ovo 
½ colher (café) de sal 

Recheio:
2 colheres (sopa) de margarina 
1 cebola ralada
3 dentes de alho picadinhos
½ kg de peito de frango cozido e desfiado
3 colheres (sopa) de farinha 
1 xícara (chá) de água 
1 tablete caldo de legumes
1 xícara (chá) de ervilha 
1 xícara (chá) de tomate picado 
1 xícara (chá) de palmito picado 
1 xícara (chá) de catupiri 
Sal e pimenta do reino a gosto

Cobertura:
1 ovo batido
1 colher (sopa) de gergelim 

 

Modo de preparo

Para a massa:
Coloque no processador todos os ingredientes e processe por 1 minuto ou até que a massa fique homogênea e reserve.

Para o recheio:
Refogue no azeite o alho, a cebola e coloque todos os ingredientes. Misture em fogo alto até que fique cozido e encorpado. Reserve para esfriar. Abra pequenas porções da massa dentro de uma xicara de chá refratária, coloque o recheio, cubra com mais massa, pincele o ovo, polvilhe o gergelim e leve ao forno moderado (150º) por aproximadamente 30 minutos ou até dourar bem.