Ingredientes
500 g de frango
1 lata de cerveja
4 dentes de alho
4 colheres de molho shoyu
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 cebola grande (metade bem picada e outra metade cortada em rodelas)
50g de bacon bem picado
1/2 linguiça calabresa cortada em rodelas
5 Batatas cortadas em rodelas finas
1/2 pimentão
Azeite
Modo de preparo
Faça um molho com a cerveja, o alho, o shoyu, sal e pimenta-do-reino
Deixe o frango neste molho por 15 minutos
Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola picada e o bacon
Acrescente o frango e três colheres do molho
Refogue de 5 a 10 minutos e apague o fogo
Retire o frango e espalhe numa forma
Passe as batatas no refogado que ficou na panela (para que elas fiquem com o gosto do bacon) e depois espalhe as batatas na fôrma
Jogue o refogado sobre o frango e as batatas
Acrescente a cebola e o pimentão em rodelas por cima do frango
Deixe no forno (fogo baixo) até dourar o frango e cozinhar as batatas (de 20 a 30 minutos)
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 2 porções