INGREDIENTES
-
7,5 colheres de sopa de açúcar refinado (115 g)
-
7,5 colheres de sopa de açúcar mascavo (115 g)
-
10 colheres de sopa de manteiga integral sem sal (150g)
-
1/2 colher de chá essência de baunilha (3 ml)
-
01 ovo inteiro tipo extra
-
02 xícaras rasas de farinha de trigo (250 g)
-
1/2 colher de chá de fermento químico em pó (5 g)
-
1 g de sal refinado
-
120 g de gotas de chocolate meio amargo
-
70 g de nozes mariposa
MODO DE PREPARO
Bater a manteiga com os açúcares até obter um creme leve e fofo.
Adicionar a baunilha e ovo e bater bem.
Misturar, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o sal e o fermento.
Fora da batedeira juntar as gotas de chocolate e as nozes e misturar bem.
Fechar em papel filme no formato de um salame e gelar muito bem.
Untar a assadeira com manteiga e farinha, cortar em rodelas de 1 cm e levar ao forno preaquecido a 180ºC por 7 a 10 minutos.