Culinária e Receitas

água na boca

Purê de abóbora com carne seca e couve crispy é dos deuses

Purê de abóbora com carne seca e couve crispy é dos deuses

TUDO GOSTOSO

01/12/2015 - 18h00
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Ingredientes

1 abóbora cabotiá

1 colher (sopa cheia) de manteiga sem sal

2 colheres (sopa) de creme de leite

sal a gosto

pimenta-do-reino a gosto

de pimenta branca a gosto

500 g de carne seca (dessalgada)

10 folhas de couve manteiga (higienizadas)

3 copos de óleo vegetal

Modo de preparo

Descasque a cabotiá, retire as sementes e corte em pequenos pedaços

Coloque em uma panela, cubra de água e acrescente sal

Cozinhe em fogo médio até ficar macia

Em uma panela de pressão, coloque a carne seca já dessalgada (explico no final da receita a dessalga) cubra de água e cozinhe na pressão por 20 minutos

Retire a água, desfie a carne e reserve

Retire os talos da couve, junte todas as folhas e faça um "rolo" com as folhas

Corte ao meio de forma que fique dois "rolinhos", para facilitar o corte fino

Corte os rolinhos em fatias bem finas (a faca ajuda na hora do corte) começando da parte reta do rolo

Tempere a couve com sal e frite no óleo vegetal (o óleo não pode estar muito quente pois a couve seca rapidamente)

Retire e reserve em um refratário com papel absorvente

Com a cabotiá sem água e já morna, coloque em uma peneira e passe com o auxílio de uma colher

Depois de passada pela peneira, adicione a manteiga (amolecida no micro-ondas por 5 segundos), o creme de leite e mexa até ficar homogêneo

Em seguida, tempere com sal, pimenta-do-reino e pimenta branca

Coloque o purê, carne seca e couve

Tempo de preparo: 40 min

Rendimento: 25 porções

CHOCOLATE

Sem dinheiro para comprar ovo de Páscoa? Aprenda a fazer ovos caseiros

Saiba o passo a passo de como fazer ovos de chocolate em casa

25/03/2024 11h15

Ovo de Colher caseiro

Ovo de Colher caseiro Foto: Alicia Miyashiro

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O preço do ovo de Páscoa industrizado, encontrado em supermercados, está nas alturas e deve pesar no bolso do consumidor neste ano. 

Pesquisa realizada pelo Superintendência para Orientação de Defesa do Consumidor (Procon-MS) aponta que o ovo de chocolate mais caro é o da marca Arcor, com fone de ouvido, de 100 gramas (R$ 165,90). 

Os mais baratos são da marca Arcor, qualidade Tortuguita Confeito, de 120 gramas (R$ 39,99) e da marca Arcor, qualidade Ao Leite, de 190 gramas (R$ 39,99). 

Com os valores nas alturas, 'chocólatras' preferem fazer ovos de chocolate em casa para economizar e escolher o sabor de sua preferência. 

O Correio do Estado preparou o passo a passo de como fazer ovos de chocolate em casa, de colher e em pé. Confira:

OVO EM PÉ

Você vai precisar de:

  • Chocolate em barra (ao leite, branco, amargo ou meio amargo)
  • Recheio (beijinho, brigadeiro, mousse de limão/maracujá/morango, leite condensado, crocante, prestígio, nutella, paçoca, entre outros)
  • Forma de plástico ou silicione
  • Embalagem para envolver e decorar o ovo de Páscoa

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. O objetivo é derreter e não cozinhar
  2. Passe o chocolate derretido em duas formas de plástico ou silicone
  3. Leve o produto à geladeira por 10 minutos, para que o chocolate derretido endureça
  4. Passe mais uma camada de chocolate
  5. Leve o produto novamente à geladeira por 10 minutos, para que a segunda camada de chocolate endureça
  6. Recheie o ovo de Páscoa 
  7. Passe mais uma camada de chocolate, tampando o recheio
  8. Leve o produto novamente à geladeira por 10 minutos, para que a terceira camada de chocolate endureça
  9. Se necessário, tire o produto da geladeira e passe mais uma camada de chocolate 
  10. Desinforme o ovo de Páscoa
  11. Retire o excesso de chocolate das bordas da forma de plástico/silicone
  12. Embale o ovo de Páscoa com o papel e decoração de sua preferência

OVO DE COLHER

Você vai precisar de:

  • Chocolate em barra (ao leite, branco, amargo ou meio amargo)
  • Recheio (beijinho, brigadeiro, mousse de limão/maracujá/morango, leite condensado, crocante, prestígio, nutella, paçoca, entre outros)
  • Forma de plástico ou silicione
  • Embalagem com colher para imobilizar o ovo 
  • Ingredientes para decorar o ovo, como granulado, coco ralado, brigadeiro, beijinho, bombom, frutas

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. O objetivo é derreter e não cozinhar
  2. Passe o chocolate derretido em uma única forma de plástico ou silicone
  3. Leve o produto à geladeira por 10 minutos, para que o chocolate derretido endureça
  4. Passe mais uma camada de chocolate
  5. Leve o produto novamente à geladeira por 10 minutos, para que a segunda camada de chocolate endureça
  6. Desinforme o ovo de Páscoa
  7. Retire o excesso de chocolate das bordas da forma de plástico/silicone
  8. Coloque o ovo na embalagem com colher
  9. Recheie o ovo de Páscoa até a borda
  10. Decore o ovo, em cima do recheio, com ingredientes como granulado, coco ralado, brigadeiro, beijinho, bombom, frutas

Bom apetite e Feliz Páscoa!

 

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