Culinária e Receitas

exótico

A+ A-

Que tal variar o Petit Gâteau com chocolate branco e capim-santo?

Que tal variar o Petit Gâteau com chocolate branco e capim-santo?

receitas uol

19/07/2011 - 00h00
Continue lendo...

 

 

  • Ingredientes:
  •  

     

     

     

  •  
  •  

     

     

     

  • 500 grama(s) de chocolate branco
  •  

     

     

     

  • 200 grama(s) de manteiga
  •  

     

     

     

  • 100 mililitro (ml) de leite
  •  

     

     

     

  • 50 grama(s) de folhas de capim-santo
  •  

     

     

     

  • 10 gemas
  •  

     

     

     

  • 5 claras de ovos
  •  

     

     

     

  • 100 grama(s) farinha de trigo
  •  

     

     

     

  •  
  •  

     

     

     

  • Modo de Preparo
  •  

     

    Misture o chocolate branco e a manteiga e derreta em banho-maria. Reserve. Bata no liquidificador o leite e as folhas de capim-santo, peneire e reserve.

    Misture com uma espátula o chocolate e a manteiga derretidos, as gemas peneiradas, as claras, o leite com capim-santo e a farinha de trigo, até obter uma mistura homogênea.

    Unte as forminhas de petit gâteau com manteiga e farinha e nelas coloque a mistura do bolo, tomando o cuidado de não enchê-las completamente, evitando que derramem quando assar.

    Leve ao forno a 180°C de 7 a 8 minutos. Desenforme e sirva ainda quente.

     

    NATAL

    Dez dicas para a Ceia de Natal

    Você que ainda está na duvida separamos 10 receitas fácil e tradicional para o Natal

    18/12/2023 11h44

    Peru é tradicional no Natal

    Continue Lendo...

    A ceia de Natal é repleta de pratos tradicionais e deliciosos que variam de acordo com as tradições culturais e familiares.

    Separamos algumas opções para você que ainda está em dúvida para a Ceia. 

    Alguns dos pratos mais típicos e populares incluem:

    1. Peru: Uma ave festiva que se tornou um clássico natalino. Tradicionalmente, é servido assado e pode ser recheado de diversas maneiras.

    2. Bacalhau: Muito popular em países de tradição portuguesa, o bacalhau é normalmente servido em postas ou na forma de bolinho. Sua tradição remonta à Idade Média, quando era consumido durante o jejum natalino por ser o peixe mais acessível na época.

    3. Farofa Natalina: Pode ser feita com frutas secas, nozes, amêndoas e outros ingredientes saborosos, diferenciando-se da farofa servida nas refeições cotidianas. Esta iguaria tem raízes na gastronomia indígena brasileira, adaptada para as festividades natalinas.

    4. Arroz de Natal: Geralmente preparado com uvas-passas, cenoura, ervilha, cheiro verde e outros ingredientes coloridos, trazendo um toque festivo à mesa.

    5. Salpicão: Uma receita brasileira que combina frango ou peru com temperos e frutas diversas, misturados em um molho cremoso. Existem várias versões, incluindo variações com atum, frango, bacalhau e outros ingredientes.

    6. Panetone: Um doce tradicional de origem italiana, com variações que incluem frutas cristalizadas, chocolate e doce de leite.

    7. Rabanada: Um prato doce feito com pão, leite e ovos, com origem na Península Ibérica e que se tornou um clássico natalino no Brasil.

    8. Biscoitos Natalinos: Biscoitos de mel e gengibre, muitas vezes decorados em formato de bonecos, são uma tradição que vem de monges europeus ou da realeza da Inglaterra.

    9. Tender: Um prato norte-americano que consiste em um pedaço de pernil de porco cozido e defumado, normalmente preparado com mel, abacaxi e cravos-da-índia.

    10. Pernil: Em muitas famílias brasileiras, o pernil assado é um prato tradicional de Natal, muitas vezes escolhido devido à sua acessibilidade em comparação com outras carnes.

    Geralmente preparado com uvas-passas, cenoura, ervilha, cheiro verde e outros ingredientes coloridos, trazendo um toque festivo à mesa.Arroz de Natal é preparado com uvas-passas, cenoura, ervilha, cheiro verde e outros ingredientes coloridos

    NEWSLETTER

    Fique sempre bem informado com as notícias mais importantes do MS, do Brasil e do mundo.

    Fique Ligado

    Para evitar que a nossa resposta seja recebida como SPAM, adicione endereço de

    e-mail [email protected] na lista de remetentes confiáveis do seu e-mail (whitelist).