Culinária e Receitas

DOCE

Receba elogios preparando esse maravilhoso pavê de pêssego

Receba elogios preparando esse maravilhoso pavê de pêssego

TUDO GOSTOSO

28/08/2015 - 18h00
Continue lendo...

Ingredientes

1 lata de pêssego em calda

1 pacote de bolacha champagne

1 lata de leite condensado

2 latas de leite (use a lata do leite condensado)

3 colheres (sopa) de amido de milho

3 ovos (separe as gemas)

1 colher (sopa) essência de baunilha

1 lata de creme de leite

3 colheres (sopa) de açúcar

1 pacote (pequeno) de coco ralado

Modo de preparo

Creme:

Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e a baunilha

Misture bem e leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar e virar um creme liso, deixe esfriando

Escorra o pêssego e reserve a calda

Pique em cubinhos (caso queira, reserve alguns pedaços para decorar)

Misture o pêssego picado ao creme

Cobertura:

Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e misture bem

Acrescente o creme de leite e, após misturar bem, deixe reservado na geladeira

Montagem:

Em um recipiente médio, coloque uma camada de creme e uma camada de bolacha levemente umedecida na calda do pêssego (rapidamente para não amolecer)

Faça camadas de creme e bolachas, sendo a última de creme

Despeje a cobertura por cima e espalhe coco ralado

Caso queira, faça uma decoração (exemplo na foto)

Leve à geladeira por algumas horas

Tempo de preparo: 2h

Rendimento: 10 porções

PRATICIDADE

Aprenda a fazer panqueca na Air fryer

Para fazer panqueca na air fryer, você pode seguir uma receita simples e rápida. Aqui está um passo a passo

08/10/2024 10h35

Panqueca de Liguidificador

Panqueca de Liguidificador Reprodução IA

Continue Lendo...

Ingredientes
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 pitada de sal

Instruções

  1. Preparar a massa: No liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina até obter uma mistura homogênea.
  2. Pré-aquecer a air fryer: Ligue a air fryer e pré-aqueça por 5 minutos a 200 graus Celsius.
  3. Despejar a massa: Coloque uma concha da massa na forma da air fryer, espalhando bem para que fique uniforme.
  4. Cozinhar: Cozinhe por cerca de 8 a 10 minutos ou até que as bordas estejam douradas e o centro firme
  5. Servir: Retire com cuidado e sirva com o recheio de sua preferência, como frutas, mel ou chocolate.

Essa receita é prática e ideal para um café da manhã ou lanche rápido. Você também pode experimentar variações, como panquecas de 3 ingredientes, que não utilizam farinha de trigo e são sem glúten.

NEWSLETTER

Fique sempre bem informado com as notícias mais importantes do MS, do Brasil e do mundo.

Fique Ligado

Para evitar que a nossa resposta seja recebida como SPAM, adicione endereço de

e-mail [email protected] na lista de remetentes confiáveis do seu e-mail (whitelist).