Culinária e Receitas

RECEITAS

Receita de macarrão na pressão com presunto e queijo

Receita de macarrão na pressão com presunto e queijo

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Ingredientes 

3 colheres (sopa) de manteiga

1/2 cebola picada

2 xícaras (chá) de presunto em cubos

1 cubo de caldo de carne

2 xícaras (chá) de molho de tomate

2 xícaras (chá) de água

2 tomates sem sementes picados

1 pacote de macarrão tipo penne (500g)

1 caixa de creme de leite (200g)

2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos

Sal a gosto

Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão, em fogo médio, coloque a manteiga e frite a cebola, o presunto e o caldo de carne por 3 minutos. Adicione o molho, a água, o tomate, o macarrão e tampe a panela. Cozinhe por 3 minutos, depois de iniciada a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Coloque o creme de leite, a mussarela, tempere com sal e misture. Polvilhe com queijo parmesão e sirva.

 

PRATICIDADE

Aprenda a fazer panqueca na Air fryer

Para fazer panqueca na air fryer, você pode seguir uma receita simples e rápida. Aqui está um passo a passo

08/10/2024 10h35

Panqueca de Liguidificador

Panqueca de Liguidificador Reprodução IA

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Ingredientes
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 pitada de sal

Instruções

  1. Preparar a massa: No liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina até obter uma mistura homogênea.
  2. Pré-aquecer a air fryer: Ligue a air fryer e pré-aqueça por 5 minutos a 200 graus Celsius.
  3. Despejar a massa: Coloque uma concha da massa na forma da air fryer, espalhando bem para que fique uniforme.
  4. Cozinhar: Cozinhe por cerca de 8 a 10 minutos ou até que as bordas estejam douradas e o centro firme
  5. Servir: Retire com cuidado e sirva com o recheio de sua preferência, como frutas, mel ou chocolate.

Essa receita é prática e ideal para um café da manhã ou lanche rápido. Você também pode experimentar variações, como panquecas de 3 ingredientes, que não utilizam farinha de trigo e são sem glúten.

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