Ingredientes
Massa:
1 envelope de fermento biológico seco instantâneo
1/2 xícara de chá de açúcar
3/4 de xícara de leite morno
4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de margarina
1 colher de chá de sal
2 ovos
Recheio:
500 g de ricota amassada
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de uvas passas escuras
Margarina para pincelar
Modo de preparo
Misture o fermento com 2 colheres (sopa) de açúcar, o leite e 1/2 xícara de trigo
Junte os demais ingredientes e aos poucos o restante da farinha de trigo
Sove bem até obter uma massa lisa e macia, que solte das mãos
Cubra e deixe descansar até dobrar de volume
Enquanto a massa cresce misture todos os ingredientes do recheio até obter uma pasta e reserve
Divida a massa em 2 partes, abra cada parte em retângulo de 40x30 cm, pincele com um pouco de margarina e espalhe o recheio
Enrole como um rocambole e coloque em forma untada
Repita a operação com a outra parte, cubra-as e deixe descansar até dobrar de volume
Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar
Tempo de preparo: 2h
Rendimento: 2 porções