Culinária e Receitas

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Receita de pão doce recheado com ricota e uvas passas

Receita de pão doce recheado com ricota e uvas passas

TUDO GOSTOSO

13/10/2015 - 18h00
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Ingredientes

Massa:

1 envelope de fermento biológico seco instantâneo

1/2 xícara de chá de açúcar

3/4 de xícara de leite morno

4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

1/2 xícara de margarina

1 colher de chá de sal

2 ovos

Recheio:

500 g de ricota amassada

1/2 xícara de açúcar

1/2 xícara de uvas passas escuras

Margarina para pincelar

Modo de preparo

Misture o fermento com 2 colheres (sopa) de açúcar, o leite e 1/2 xícara de trigo

Junte os demais ingredientes e aos poucos o restante da farinha de trigo

Sove bem até obter uma massa lisa e macia, que solte das mãos

Cubra e deixe descansar até dobrar de volume

Enquanto a massa cresce misture todos os ingredientes do recheio até obter uma pasta e reserve

Divida a massa em 2 partes, abra cada parte em retângulo de 40x30 cm, pincele com um pouco de margarina e espalhe o recheio

Enrole como um rocambole e coloque em forma untada

Repita a operação com a outra parte, cubra-as e deixe descansar até dobrar de volume

Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar

Tempo de preparo: 2h

Rendimento: 2 porções

PRATICIDADE

Aprenda a fazer panqueca na Air fryer

Para fazer panqueca na air fryer, você pode seguir uma receita simples e rápida. Aqui está um passo a passo

08/10/2024 10h35

Panqueca de Liguidificador

Panqueca de Liguidificador Reprodução IA

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Ingredientes
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 pitada de sal

Instruções

  1. Preparar a massa: No liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina até obter uma mistura homogênea.
  2. Pré-aquecer a air fryer: Ligue a air fryer e pré-aqueça por 5 minutos a 200 graus Celsius.
  3. Despejar a massa: Coloque uma concha da massa na forma da air fryer, espalhando bem para que fique uniforme.
  4. Cozinhar: Cozinhe por cerca de 8 a 10 minutos ou até que as bordas estejam douradas e o centro firme
  5. Servir: Retire com cuidado e sirva com o recheio de sua preferência, como frutas, mel ou chocolate.

Essa receita é prática e ideal para um café da manhã ou lanche rápido. Você também pode experimentar variações, como panquecas de 3 ingredientes, que não utilizam farinha de trigo e são sem glúten.

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