Ingredientes
5 pães sírios finos e grandes
3 tomates grandes
6 folhas grandes de alface americana
2 cebolas grandes
1/2 colherinha (café) de alho triturado
1 xícara bem cheia de azeite de oliva
6 pepinos grandes em conserva ou 12 menores
1/5 de um pimentão amarelo
1/5 de um pimentão vermelho
1/5 de um pimentão verde
2 colherinhas (café) de sumac (tempero encontrado em lojas de comida árabe)
Uma colherinha de café de zaatar (tempero encontrado em lojas de comida árabe)
Modo de preparo
Leve as cebolas em água fervente por 5 minutos, depois leve-as em água gelada para retirar o gosto forte
Retire a casca e parta em pedacinhos (1x1 cm)
Parta os 3 pedaços de pimentão da mesma forma
Parta também os pepinos
Retire a poupa dos tomates e parta somente a parte dura, da mesma forma
Ficará uma mistura colorida
Rasgue a alface, sempre com as mãos, em pequenos pedaços
Seque toda mistura em um secador de legumes ou deixe escorrer
Parta cada pão sírio em 2 metades, para ficar ainda mais fino
Leve ao forno em tabuleiro untado por alguns minutos
Quando estiverem na consistência crocante e levemente dourados, retire e parta em pedacinhos
Faça o tempero com o azeite, acrescente na xícara o alho triturado, o sumac e o zaatar
Regue a mistura dos ingredientes cortados com o azeite e misture com gosto, até que fiquem bem molhados
Ao final, jogue por cima o pão triturado ou faça arranjos com o pão nos cantos do prato de salada
Tempo de preparo: 2h
Rendimento: 5 porções