Ingredientes
900 g de batatas bolinha
2 colheres (chá) de sal
1 dente de alho sem pele
1/4 de xícara de azeite
1 e 1/2 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
pimenta-do-reino moída na hora
1 cebola bem picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Modo de preparo
1) Lave bem as batatinhas, sem tirar a casca, e cozinhe em água com sal, até ficarem macias, mas firmes. Não deixe amolecer muito.
2) Escorra as batatas e corte cada batata em três ou quatro rodelas. Reserve.
3)Numa panelinha com água fervendo, cozinhe o dente de alho, sem casca, por três ou quatro minutos. Escorra e pique.
4)Pique a cebola em cubinhos e pique a cebolinha francesa.
5)Numa vasilha de vidro ou inox ponha o vinagre, o azeite, o sal, a mostarda, o alho picado, a cebola, a pimenta e o sal, bata para emulsionar. Misture às batatas enquanto estiverem quentes. Se não for servir na hora, cubra com filme plástico e guarde na geladeira por até seis horas. Sirva em temperatura ambiente.