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Tartelette de mousse de Nutella com morango é para ninguém colocar defeito

Tartelette de mousse de Nutella com morango é para ninguém colocar defeito

TUDO GOSTOSO

21/12/2015 - 19h00
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INGREDIENTES

1 pacote de bolacha tipo maisena, triturada e peneirada
120 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
500 ml de creme de leite fresco gelado
1 pote de Nutella (350 g) ou similar
1 envelope de gelatina sem sabor, incolor
50 ml de água quente (para dissolver a gelatina)

MODO DE PREPARO

Misture bem a bolacha maisena triturada e peneirada com a manteiga, até formar uma farofa bem úmida que, ao apertar, mantenha a estrutura
Coloque a farofa numa forma com fundo removível e espalhe bem, no fundo e nas laterais, apertando bem, uniformemente, para formar a base
Perfure toda a massa distribuída na forma com um garfo, para que, ao assar, não crie bolhas
Leve à geladeira por cerca de 15 minutos, para que, ao assar, a massa da lateral não ceda
Leve para assar em forno médio (180ºC) por cerca de 15 minutos, o suficiente para a massa ficar sequinha, dourada e crocante e deixe esfriar bem
Bata bem o creme de leite fresco com um batedor tipo fuet ou batedeira, até a consistência de chantilly
Adicione os 350 g de Nutella e continue batendo bem até formar uma mistura homogênea
Adicione a gelatina incolor e bata mais um pouco até homogeneizar
Distribua o recheio sobre a massa e leve à geladeira por cerca de 4 horas, para firmar bem

Informações Adicionais

 

Dicas: Se quiser decorar com tirinhas de casca de laranja em calda, raspas de laranja ou limão, fica uma delícia. Para desenformar, coloque o fundo da forma apoiada sobre uma lata ou uma base menor que o aro, e empurre o aro para baixo, lentamente. Se perceber que a massa grudou em alguns pontos, cutuque levemente com a ponta de uma faca, para não quebrar a massa. Para um corte perfeito, use uma faca sem serra, passada na água quente, de forma que, ao cortar, a lâmina deslize e não desmanche o recheio.

Tempo de preparo
30min
Rendimento
8 porções

CHOCOLATE

Sem dinheiro para comprar ovo de Páscoa? Aprenda a fazer ovos caseiros

Saiba o passo a passo de como fazer ovos de chocolate em casa

25/03/2024 11h15

Ovo de Colher caseiro

Ovo de Colher caseiro Foto: Alicia Miyashiro

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O preço do ovo de Páscoa industrizado, encontrado em supermercados, está nas alturas e deve pesar no bolso do consumidor neste ano. 

Pesquisa realizada pelo Superintendência para Orientação de Defesa do Consumidor (Procon-MS) aponta que o ovo de chocolate mais caro é o da marca Arcor, com fone de ouvido, de 100 gramas (R$ 165,90). 

Os mais baratos são da marca Arcor, qualidade Tortuguita Confeito, de 120 gramas (R$ 39,99) e da marca Arcor, qualidade Ao Leite, de 190 gramas (R$ 39,99). 

Com os valores nas alturas, 'chocólatras' preferem fazer ovos de chocolate em casa para economizar e escolher o sabor de sua preferência. 

O Correio do Estado preparou o passo a passo de como fazer ovos de chocolate em casa, de colher e em pé. Confira:

OVO EM PÉ

Você vai precisar de:

  • Chocolate em barra (ao leite, branco, amargo ou meio amargo)
  • Recheio (beijinho, brigadeiro, mousse de limão/maracujá/morango, leite condensado, crocante, prestígio, nutella, paçoca, entre outros)
  • Forma de plástico ou silicione
  • Embalagem para envolver e decorar o ovo de Páscoa

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. O objetivo é derreter e não cozinhar
  2. Passe o chocolate derretido em duas formas de plástico ou silicone
  3. Leve o produto à geladeira por 10 minutos, para que o chocolate derretido endureça
  4. Passe mais uma camada de chocolate
  5. Leve o produto novamente à geladeira por 10 minutos, para que a segunda camada de chocolate endureça
  6. Recheie o ovo de Páscoa 
  7. Passe mais uma camada de chocolate, tampando o recheio
  8. Leve o produto novamente à geladeira por 10 minutos, para que a terceira camada de chocolate endureça
  9. Se necessário, tire o produto da geladeira e passe mais uma camada de chocolate 
  10. Desinforme o ovo de Páscoa
  11. Retire o excesso de chocolate das bordas da forma de plástico/silicone
  12. Embale o ovo de Páscoa com o papel e decoração de sua preferência

OVO DE COLHER

Você vai precisar de:

  • Chocolate em barra (ao leite, branco, amargo ou meio amargo)
  • Recheio (beijinho, brigadeiro, mousse de limão/maracujá/morango, leite condensado, crocante, prestígio, nutella, paçoca, entre outros)
  • Forma de plástico ou silicione
  • Embalagem com colher para imobilizar o ovo 
  • Ingredientes para decorar o ovo, como granulado, coco ralado, brigadeiro, beijinho, bombom, frutas

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. O objetivo é derreter e não cozinhar
  2. Passe o chocolate derretido em uma única forma de plástico ou silicone
  3. Leve o produto à geladeira por 10 minutos, para que o chocolate derretido endureça
  4. Passe mais uma camada de chocolate
  5. Leve o produto novamente à geladeira por 10 minutos, para que a segunda camada de chocolate endureça
  6. Desinforme o ovo de Páscoa
  7. Retire o excesso de chocolate das bordas da forma de plástico/silicone
  8. Coloque o ovo na embalagem com colher
  9. Recheie o ovo de Páscoa até a borda
  10. Decore o ovo, em cima do recheio, com ingredientes como granulado, coco ralado, brigadeiro, beijinho, bombom, frutas

Bom apetite e Feliz Páscoa!

 

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