Ingredientes
200ml de café sem açúcar bem forte
4 claras
30ml de água
90g de açúcar
350g de queijo mascarpone
4 gemas
360 g de biscoitos champanhe
100 ml de licor ou vinho seco
300 g de chocolate meio-amargo em raspas
Cacau em pó
Modo de preparo
Prepare o café e deixe esfriar
Bata as claras em neve na batedeira
Leve ao fogo a água e o açúcar e deixe ferver por, no máximo, 3 minutos
Despeje a calda em fio sobre as claras batidas e bata até esfriar
Em uma vasilha, misture o queijo e as gemas
Quando o creme estiver liso, acrescente-o sobre o merengue e misture bem
Embeba os biscoitos levemente no café misturado com o vinho (ou o licor) e disponha uma primeira camada no fundo da fôrma refratária
Cubra com uma camada do creme e por cima cubra com as raspas de chocolate
Repita a operação mas agora polvilhe o cacau peneirado e deixe gelar até o dia seguinte
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 20 porções