Ingredientes
4 unidades de banana-da-terra
suco de 1 limão
1 cebola roxa cortada em rodelas
2 tomates cortados em rodelas
1/2 pimentão amarelo cortado em rodelas
1/2 pimentão vermelho cortado em rodelas
Cebolinha e coentro a gosto
1 colher de chá de sal
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 colher de sobremesa de azeite de dendê
2 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
Descasque as bananas, corte-as ao meio e reserve.
Corte os pimentões, a cebola e os tomates e pique a cebolinha e o coentro.
Em uma panela, de preferência grossa (de barro ou de ferro), comece a montar a moqueca.
Forre a panela com a banana. Em seguida, coloque os pimentões, a cebola e o tomate em camadas. Para finalizar, regue com o azeite, o suco de limão, o azeite de dendê e o leite de coco. Espalhe a cebolinha e o coentro por cima.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
Obs.: Caso opte por uma panela de barro, ela demora um pouco para esquentar, então comece a contar o tempo depois que a moqueca começar a ferver.