Ingredientes
500 g de feijão-roxinho
1,5 litro de água, aproximadamente
4 colheres (sopa) de banha suína
100 g de bacon em cubinhos
3 dentes de alho bem picado
1 cebola grande picada
250 g de farinha de milho amarela flocada
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
Sal a gosto
Modo de preparo
1) Na véspera, lave o feijão, cubra com água e deixe de molho por 12 horas.
2) No dia seguinte, lave o feijão, escorra, coloque na panela de pressão com água suficiente para cobrí-lo, com sal a gosto, e cozinhe por uns 20 minutos, até que esteja macio mas ainda firme.
3) Escorra o feijão e reserve os grãos e o caldo separadamente.
4) Numa panela, aqueça a banha e doure o bacon.
5) Adicione o alho e a cebola e refogue um pouco, mexendo sempre.
6) Acrescente o feijão, um pouquinho do caldo e a farinha e vá misturando e acertando o ponto.
7) Prove e acerte o sal e finalize com a salsinha e a cebolinha.
8) Sirva com costelinha de porco e arroz.