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CULINÁRIA

Do tradicional ao light, confira três receitas de pavê para o fim de ano

O primeiro da lista é um pavê simples com leite condensado e raspas de chocolate
12/12/2020 07:30 - Naiane Mesquita


Pavê Simples com leite condensado

 

Ingredientes

3 claras;

Meia xícara (chá) de açúcar;

1 lata de creme de leite.

Creme

3 gemas;

1 lata de leite condensado de 395 g;

1 medida da lata de leite;

Meia colher (sopa) de amido de milho.

Para embeber os biscoitos

4 colheres (sopa) de vermute ou licor de cacau;  

1 pacote de biscoito tipo champanhe.  

Para decorar

50 g de chocolate meio amargo em raspas; Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Modo de preparo

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente, sem parar, por cerca de três minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, mas continuando a mexer para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Acrescente delicadamente o creme de leite.

Creme: em uma panela, leve ao fogo baixo as gemas, o leite condensado, o leite e o amido de milho, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e reserve.

Para embeber os biscoitos: em uma panela, misture o vermute com uma xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver. Umedeça metade dos biscoitos nessa mistura e disponha-os em um recipiente redondo ou retangular (30 cm x 19 cm). Sobre os biscoitos, espalhe o creme de gemas, outra camada de biscoitos umedecidos e por último a cobertura. Por fim, decore com as raspas de chocolate e polvilhe o açúcar.

 
 

Pavê de brigadeiro branco e preto

Ingredientes  

1 pacote de biscoito wafer (apenas a placa – vendida em grandes supermercados);

3 latas de leite condensado;

2 colheres (sopa) de manteiga;

1 e 1/2 xícara (chá) de leite;

1 lata de creme de leite sem soro;

4 colheres (sopa) de chocolate em pó.

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o leite.

Leve ao fogo brando, mexendo até dar ponto de brigadeiro.

Desligue o fogo, misture o creme de leite e divida o conteúdo em duas partes.

Em uma das partes, misture bem o chocolate em pó. Deixe esfriar.

Forre com filme plástico uma fôrma retangular tipo bolo inglês. Corte as placas de wafer do tamanho da fôrma usada. Alterne camadas de wafer, brigadeiro branco e brigadeiro preto.

Cubra e leve à geladeira de um dia para o outro.

Na hora de servir, desenforme e corte em fatias. Dica: se quiser, substitua as placas de wafer por biscoitos maisena umedecidos no leite.

 
 

Pavê light

Ingredientes  

1 lata de leite condensado light;

2 copos de leite desnatado (440 ml);

2 colheres (sopa) de cacau em pó;

1 lata de creme de leite light;

1 colher (café) de adoçante culinário;

1 colher (café) de pimenta-dedo-de-moça sem semente picada (opcional);

1 pacote de biscoito tipo champanhe.

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, um copo de leite e o cacau.

Leve ao fogo brando (160ºC) e mexa até formar um creme homogêneo.

Deixe amornar e junte o creme de leite delicadamente. À parte, misture o restante do leite, o adoçante e a pimenta (se desejar) e umedeça os biscoitos.

Em uma travessa pequena ou em taças individuais, intercale camadas do biscoito e do creme, finalizando com o creme.

Leve à geladeira até endurecer.

Dica: decore com morangos ou cerejas frescas.