Clique aqui e veja as últimas notícias!

CULINÁRIA

Do tradicional ao light, confira três receitas de pavê para o fim de ano

O primeiro da lista é um pavê simples com leite condensado e raspas de chocolate
12/12/2020 07:30 - Naiane Mesquita


Pavê Simples com leite condensado

 

Ingredientes

3 claras;

Meia xícara (chá) de açúcar;

1 lata de creme de leite.

Creme

3 gemas;

1 lata de leite condensado de 395 g;

1 medida da lata de leite;

Meia colher (sopa) de amido de milho.

Para embeber os biscoitos

4 colheres (sopa) de vermute ou licor de cacau;  

1 pacote de biscoito tipo champanhe.  

Para decorar

50 g de chocolate meio amargo em raspas; Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Modo de preparo

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente, sem parar, por cerca de três minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, mas continuando a mexer para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Acrescente delicadamente o creme de leite.

Creme: em uma panela, leve ao fogo baixo as gemas, o leite condensado, o leite e o amido de milho, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e reserve.

Para embeber os biscoitos: em uma panela, misture o vermute com uma xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver. Umedeça metade dos biscoitos nessa mistura e disponha-os em um recipiente redondo ou retangular (30 cm x 19 cm). Sobre os biscoitos, espalhe o creme de gemas, outra camada de biscoitos umedecidos e por último a cobertura. Por fim, decore com as raspas de chocolate e polvilhe o açúcar.