Naiane Mesquita
12/12/2020 07:30
Ingredientes
3 claras;
Meia xícara (chá) de açúcar;
1 lata de creme de leite.
Creme
3 gemas;
1 lata de leite condensado de 395 g;
1 medida da lata de leite;
Meia colher (sopa) de amido de milho.
Para embeber os biscoitos
4 colheres (sopa) de vermute ou licor de cacau;
1 pacote de biscoito tipo champanhe.
Para decorar
50 g de chocolate meio amargo em raspas; Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Modo de preparo
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente, sem parar, por cerca de três minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, mas continuando a mexer para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Acrescente delicadamente o creme de leite.
Creme: em uma panela, leve ao fogo baixo as gemas, o leite condensado, o leite e o amido de milho, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e reserve.
Para embeber os biscoitos: em uma panela, misture o vermute com uma xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver. Umedeça metade dos biscoitos nessa mistura e disponha-os em um recipiente redondo ou retangular (30 cm x 19 cm). Sobre os biscoitos, espalhe o creme de gemas, outra camada de biscoitos umedecidos e por último a cobertura. Por fim, decore com as raspas de chocolate e polvilhe o açúcar.