Especial Coronavírus (COVID-19) - Leia notícias e saiba tudo sobre o assunto. Clique aqui.

CULINÁRIA

Maracujá é ingrediente de mousse, bolo e até cocada

Fruta pode ser utilizada em bolos e no tradicional mousse
29/02/2020 07:00 - Da Redação


 

Bolo de maracujá

Ingredientes

4 ovos;  

1 pote (170 g) de iogurte natural;  

¾ de xícara (chá) de óleo (150 ml);

1 xícara (chá) de açúcar;  

1 caixa (35 g) de gelatina de maracujá;  

2 xícaras (chá) cheias de farinha de trigo (230 g);  

1 colher (sobremesa) de fermento em pó;  

2 colheres (sopa) de polpa de maracujá azedo com sementes;  

Calda

1 xícara (chá) de água (200 ml);  

1 pau de canela de 5 cm;  

3 cravos-da-índia  

1 colher (sopa) de açúcar

Cobertura

1 lata de leite condensado  

½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

Modo de preparo

Bata os ovos com o iogurte e o óleo no liquidificador. Aos poucos, junte o açúcar, a gelatina, a farinha e o fermento, pulsando a cada adição, até obter uma massa homogênea. Junte a polpa de maracujá e apenas misture. Asse em 180 °C por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).Desenforme morno e, depois de frio, corte em quadrados e umedeça-os com a calda. Leve à geladeira por 1 hora.

Distribua a cobertura sobre os pedaços de bolo, decore a gosto e volte à geladeira por mais 30 minutos.

Calda

Ferva os ingredientes em fogo baixo por 3 minutos. Tampe, deixe esfriar e coe.

Cobertura

Bata o leite condensado com o suco de maracujá até ficar homogêneo.

 
 

Mousse fácil

Ingredientes  

2 latas de leite condensado gelado;

2 latas de creme de leite gelado sem soro;

3 maracujás gelados.

Modo de preparo

Bata o leite condensado com o creme de leite e o suco de 2 maracujás no liquidificador até homogeneizar e transfira para o recipiente em que vai servir.

Decore com o maracujá restante e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até firmar.

 
 

Cocada na colher

Ingredientes

200 g de coco fresco ralado;

3/4 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado;

100 g de açúcar cristal;

1 lata de leite condensado;

1/2 xícara (chá) de leite de coco.

Modo de preparo

Em uma panela de fundo grosso, junte todos os ingredientes, exceto o leite de coco e, cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 12 minutos ou até o doce engrossar.

Fora do fogo, agregue o leite de coco e misture bem.  

Deixe esfriar ligeiramente e distribua a cocada em 20 colheres próprias para doces de colher.

Sirva morna ou em temperatura ambiente.

 

Felpuda


Pré-candidatos que em outras eras cumpriram mandato e hoje sonham em voltar a ter uma cadeira para chamar de sua estão se esmerando em apresentar suas folhas de trabalho. O esforço é grande para mostrar os serviços prestados, mas estão se esquecendo que a cidade cresceu, os problemas aumentaram e aquilo que já foi tido como grande benefício hoje não passa da mais simples obrigação diante do progresso e das novas exigências legais. Assim sendo...