Correio B

Família

Pai de Cristiano Araújo publica foto emocionante com os netos

Pai de Cristiano Araújo publica foto emocionante com os netos

Movimento Country

21/12/2015 - 13h00
Continue lendo...

João Reis, pai do falecido cantor Cristiano Araújo passou um dia com seus netos, e não deixou de registrar o momento para publicar em suas redes sociais.

Depois de um dia cansativo e alegre, na tarde deste domingo (20), João fez uma linda declaração em suas redes sociais para os netos, filhos do cantor Cristiano Araújo, falecido dia 24 de junho de 2015.

“Depois de um dia de muitas brincadeiras e briga dos dois, meus príncipes já estão cansados querendo os colos das mamães como é bom passar algumas horas sem ver o tempo passar com esses dois custosos que me divertem tanto” se emocionou João Reis.

FESTA JUNINA

Arraial de Santo Antônio se encerra hoje (16) com forró e show de dupla sertaneja

Uma das mais tradicionais festas juninas de Campo Grande completa neste ano a sua 22ª edição

16/06/2024 11h30

Neste domingo a programação do 22º Arraial de Santo Antônio se encerra com shows de forró e sertanejo

Neste domingo a programação do 22º Arraial de Santo Antônio se encerra com shows de forró e sertanejo Foto: Divulgação / Prefeitura de Campo Grande

Continue Lendo...

Se encerra neste domingo (16), o tradicional Arraial de Santo Antônio na praça do Rádio Clube, a festança do último dia começa a partir das 18h, a entrada é gratuita.

A programação que encerra a 22ª edição conta com as apresentações do Forró Ipê de Serra, às 19h, e da dupla sertaneja Alex e Yan que se apresenta às 21h.

O Arraial de Santo Antônio de Campo Grande também é aguardado com ansiedade por muitas Organizações Sociais sem fins lucrativos, que veem neste período uma oportunidade de levantar renda com a venda de produtos durante todos os dias de evento.

O cunho social do evento é um dos seus maiores destaques. Cada compra nas barracas de alimentos contribui diretamente para o fortalecimento das instituições assistenciais. Estas entidades desempenham um papel fundamental na comunidade, oferecendo suporte e serviços essenciais para pessoas em situação de vulnerabilidade.

No arraial vende desde espetinho, crepe, doces, arroz carreteiro, choripan, cachorro-quente, pastel, até passando pelos tradicionais derivados do milho e o irresistível quentão, todo o dinheiro arrecadado com os produtos vendidos nas 35 barracas instaladas na praça ficam com as entidades.

Neste ano o Arraial de Santo Antônio iniciou a festa junina na quinta-feira (12), seguindo com atrações diárias até o final desta semana.

Na primeira noite (12), a animação musical ficou por conta do Grupo Tradição e pela dupla sertaneja Munhoz e Mariano.

Na quinta-feira, no dia de Santo Antônio, houve procissão dos fiéis do padroeiro de Campo Grande na Catedral Santo Antônio, com celebração da Santa Missa no local.

Os shows da noite ficarão por conta da Fraternidade São João Paulo II, e na sequência, foi a vez da dupla sertaneja João Haroldo e Betinho.

Na sexta-feira (14), a animação ficou por conta da dupla Pedro e Evandro, Tostão e Guarani e Trio Violada. Ontem o cantor Max Henrique agitou a penúltima noite, junto com a dupla Victor Gregório e Marco Aurélio.

Correio B+

Gastronomia B+: Receita argentina com ovos para a saúde e bons hábitos

Aproveite os benefícios do ovo para saúde e faça uma refeição nutritiva e deliciosa para começar todos os dias

16/06/2024 11h00

Continue Lendo...

O ovo é um ingrediente versátil e nutritivo, conhecido por seus benefícios para a memória e a concentração. A nutricionista Lúcia Endriukaite, do Instituto Ovos Brasil, destaca que os ovos são uma excelente fonte de proteínas e gorduras saudáveis, além de conter vitaminas e minerais essenciais para a saúde.

"Os ovos são ricos em vitaminas A, D, E, K, vitaminas do complexo B em especial a colina, vital para transmissão do impulso nervoso, além de minerais como ferro, zinco, fósforo e selênio. Eles também possuem luteína e zeaxantina, antioxidantes que contribuem para a saúde dos olhos,", afirma Lúcia.

O ovo é um ingrediente fácil de encontrar em qualquer mercado, além de ter um custo-benefício que quase nenhum outro alimento possui nos dias atuais. Seja em receitas doces ou salgadas, os ovos de galinha são essenciais no preparo de diversos pratos deliciosos. 

Neste domingo a gastronomia do Correio B+ ensina auma receita com ovos, a famosa Medialuna Argentina.
O medialuna é um tipo de pãozinho muito popular na Argentina e em outros países da América Latina. Trata-se de um pão em forma de meia lua, feito geralmente de massa folhada, que pode ser recheado com doce de leite, doce de marmelo ou simplesmente açúcar e canela. Podem ser croissants de manteiga ou de gordura.

Confira a receita!

Medialuna Argentina*

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de água
  • 1/3 de xícara de açúcar
  • 250 gramas de farinha
  • 1 colher de chá de sal
  • Raspas de 1 limão
  • 50 gramas de manteiga
  • 2 colheres de chá de fermento para pão

Para pincelar:

  • 1 gema de ovo com um pouco de água
  • Manteiga
  • 60 ml de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de amido de milho

Preparo  (1 hora e meia):

Comece preparando a esponja. Para isso misture 1/4 de xícara da água, o fermento, 1 colher de sopa do açúcar e 2 colheres de sopa de farinha de trigo.

Deixe descansar por 10 minutos.

Em uma segunda tigela, misture o que restou da farinha, o açúcar, o sal e as raspas de limão.

Em seguida, coloque também o ovo, a manteiga, o restante da água e a esponja.

Quando ficar homogêneo, deixe descansar por mais 10 minutos.

Enfarinhe uma superfície e sove a massa por 10 minutos.

Deixe descansar até que dobre de volume.

Abra a massa em um círculo e pincele manteiga.

Corte como se fossem pedaços de pizza.

Depois enrole a massa, da ponta mais larga para a mais fina e aperte bem as pontas para uni-las.

Unte uma assadeira e espalhe as medialunas, depois deixe descansar por 1h.

Pincele as medialunas com a mistura de gema de ovo e água.

Asse em forno preaquecido a 200 °C até dourar.

Enquanto isso, misture a água, o açúcar e o amido de milho em uma panela e mexa até ferver e reserve.

Para finalizar, pincele a mistura nas medialunas frias e já pode servir.

NEWSLETTER

Fique sempre bem informado com as notícias mais importantes do MS, do Brasil e do mundo.

Fique Ligado

Para evitar que a nossa resposta seja recebida como SPAM, adicione endereço de

e-mail [email protected] na lista de remetentes confiáveis do seu e-mail (whitelist).