Páscoa será celebrado no próximo domingo (20) e muitas pessoas não resistem às guloseimas da data comemorativa. Alguns encomendam ovos de chocolate, outros compram em mercados e outros fazem em casa.
Mas, a preocupação com surgimento de acnes no rosto aumenta na Páscoa, em razão do consumo excessivo de chocolate, ainda mais em pessoas que têm tendência no aparecimento dessas erupções cutâneas.
Em entrevista exclusiva ao Correio do Estado, a nutricionista e pós-graduada em nutrição esportiva, Lauana Emanuela Oliveira, afirmou que o vilão não é o cacau em si, mas sim o chocolate que é composto por altos índices de açúcar, gordura e leite, assim estimulando as glândulas sebáceas.
O cacau é rico em antioxidantes e flavonoides que previnem a formação da acne. O chocolate é feito a partir do cacau com adição de açúcares, gorduras e leite.
A composição do chocolate contribui para a formação de sebo na pele, provocando o aparecimento de erupções na pele.
"Se você é uma pessoa que tem mais pré disposição para desenvolver acne, deve-se consumir com moderação e preferir os ovos que a porcentagem de cacau seja maior", explicou a profissional.
De acordo com a nutricionista, os alimentos que causam acne são: lacticínios, fast food, refrigerantes, batata frita, alimentos refinados, alimentos processados e pratos doces/gordurosos.
CUIDADOS COM A PELE
Algumas atitudes simples contribuem para uma pele mais saudável, limpa, bonita e sem acne. Confira:
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Lavar o rosto com sabonete indicado para oleosidade
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Evitar alimentos gordurosos
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Evitar alimentos com alto teor de açúcar
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Ter uma alimentação saudável
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Higienizar as mãos antes de tocar o rosto
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Fazer limpeza de pele
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Remover maquiagem antes de dormir
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Evitar estresse